コメント

はじめてのママリ🔰
特にこれっていうのは無いのですが、うちは自動ロックに興味なかったのとデザインで無い物購入したけどやっぱりあった方が良かったかもって思いました。
面倒くさいからとか沢山入れたから閉めれなかった(普通に閉めれます笑)時がたまーにあります。笑
ランドセルの中身がでちゃったって事は一度もないけど閉め忘れとかでもなくあえて閉めずにプラプラさせてくるの見るとめっちゃうざいです🤣

はじめてのママリ
やめとけ!はないですが、うちもあるもの使っています。上部がフラットなワゴンタイプです。
うちの学校は教科書をほとんど家に置いてないんです😂
国語と算数の一式と連絡帳と自由帳が常にランドセルに入っていて、入れ替えたりがないです笑
図工や音楽、道徳、生活?は学校に置いてあります。
なので我が家は毎日使う、給食袋のセット、ハンカチティッシュ、靴下入れになってます。
逆に購入してから学校に持って行くまで家に置いておくものが1番場所を取っていたなと思います笑
(ピアニカや絵の具セット、手提げバッグなど)今はもう学校に置いてあるので、その部分も空きました。

はじめてのママリ
使ってる画像ではないですが、これに入れてます。
はじめてのママリ🔰
間違えました!
ランドセルじゃなくてランドセルの収納と教科書よの収納ですよね😂
すみません🙏
うちはお勧めできる収納はしてないのですが1年生は特に荷物が少ないので持ってた棚にブックエンドとか使って立てるで特に問題なくやり過ごせてます。
あまり参考にならないかもしれませんが💦