※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
産婦人科・小児科

子どもが朝起きたら左目だけ目やにで開きませんでした🥲充血もしてないし…

子どもが朝起きたら左目だけ目やにで開きませんでした🥲
充血もしてないし目やにも変な色ではないし本人も普通なんですけど、強いて言うなら3日前から鼻水が出てます🤧

今日たまたま家の最終打ち合わせで旦那も休みなので病院は行かせなくとも保育園はお休みして様子見た方がいいかと思っていますが、旦那は別に行かせても大丈夫じゃない?と言っています😓

最終打ち合わせで確認することも沢山あり、時間がかかるのでたしかに保育園行ってくれた方が助かるのですが、、、

風邪の初期症状って登園判断難しい😞

みなさんなら行かせますか?休ませますか?

コメント

ママリ

熱もないなら行かせます😌😌😌

ママリ

今流行り目やアデノウイルス流行っているので眼科連れて行ってあげた方がいいと思います!
うちの子も開かないほどの目ヤニで、肉眼では充血していないと思いましたが、眼科で診てもらうと(顕微鏡?よく見えるカメラ?)充血していると言われ、流行り目でした!

なので最低限でも受診してからの登園、もしくはお休みがいいかと思います!

2歳ママ

風邪引いた時、熱は出ないですが目やにしょっちゅう出ます👀

キツそうでなければお薬だけ貰いに行って服用させながら普通通り保育園に通わせてます😄

のら

保育園行ってほしい気持ちはめちゃくちゃ共感します😂
が、目が開かないほどの目やになら一度診てもらいます。長引くのもかわいそうなので😢
早く治るといいですね🙏