※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が怖くなってきました。断末魔のような叫び声をあげて出産してる方…

出産が怖くなってきました。
断末魔のような叫び声をあげて出産してる方の動画をたくさん見てしまって、出産に耐えられる自信がなくなってきました。
赤ちゃんのために叫ばないように呼吸に集中したいとは思ってますけど実際できるか不安です。
採血とか採卵時の局所麻酔で正直痛いって感じるタイプです。

叫ばずに産めた人コツ教えてほしいです。

コメント

ママリ

私も注射大嫌いで、採血の時はいつも冷や汗かいてました😂
血の気引いて倒れたこともあります笑

1人目の時は何も練習、意識せずに挑んだので、叫んでしまいかなりしんどかったです、、、
それもあり、2人目の時は静かに産もうと、とにかく呼吸に集中。一本のろうそくを細く長く消そうという意識でした!
叫ばず、早く生まれました!

頑張ってください!!!

ままりな

注射や採血も無理な痛みに弱いタイプですが、出産は平気でした。

そして出産後は、注射も平気になりました!笑

私の場合は、2人目はリラックスしすぎて結構痛かったです。

1人目はいきみ逃しとかで、お腹痛い時に我慢する感じで体に力入れてたら痛みも割と少なく2時間で分娩でした。(その代わり、力入れすぎて産後の体がバキバキでした)

チョコチョコ

ほんとに呼吸大事です!
痛みが強い時特に意識して、ゆっくーり吸って吐いてしてました🥺!

はじめてのママリ🔰

出産って痛いってのはわかりきっているので、なるべく静かにしていようと決めていました。

さすがに頭が出たときは小さく「痛いー」と言ってしまいましたが…

心持ちじゃないでしょうか。
陣痛中や分娩中をイメージしていれば大丈夫ですよ☺️

お母さんになるんだし、騒ぎまくるのはカッコ悪いな、と思って、わたしはなるべく静かに産みたいと思っていました。

ママリ

普通分娩ですか?
1人目は誰でも叫ぶと思いますよ。産道も狭いだろうし…
2人目は15分で終わりました。叫ぶことはなくあっけらかんでしたよ。

呼吸で自分を落ち着かせ、絶対に目を閉じない、目線は足元

結局痛いのは同じですから呼吸呼吸!

はじめてのママリ🔰

採血倒れるから毎回寝てするくらいですが上3人無痛とかもなく自然分娩です!
私はお産の時すら冷静に、叫ぶのが恥ずかしいと思って叫んだけどないです😂
とにかく、ふーって呼吸します。叫んだら赤ちゃんにも酸素がいかず息苦しくなります💦

るんるん

私は静かに2人ともお産出来ました!
叫ぶより無言になっちゃうタイプで😅
痛すぎて声も出ないです😅
最後の方って痛みと間にめちゃくちゃ眠気に襲われるんです、、
そこでいかに休めるか、、

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく痛すぎて声も出なく叫びませんでした💦
特に何かを意識したわけではないです笑

緊急で担当医じゃない先生で‥冷静なお産だったね。何人目なの?と言われたくらい静かだったみたいです笑

はじめてのママリ🔰

一人目の時から全く叫ばず
助産師さんに驚かれるほど
静かに産みました😊

叫ぶかどうかって
結局は自分の意思なので
静かにしようと思えばできますよ👌✨

ギャーギャー言っても
楽になるわけではないし
深呼吸して静かに時が過ぎるのを待ちました✨

aya

とりあえず呼吸が大事です!!

1人目はなんの知識もなく挑んだので、かなり痛い痛い言ってましたが、2人目以降は陣痛のたびに呼吸意識して(とくに吐くのを長ーく!)、叫んだら赤ちゃん苦しくなる!と思って叫ばずに生みました。
さすがに最後の頭ハマったときと出てくるときは、痛ーいと言いましたが😂笑
YouTubeではんなりママ検索してみてください!私は2人目の時それを見て出産に挑み、全然違いました!☺️✨