人の話を聞く子になるにはどうすればいいでしょうか?参観日で制作だった…
人の話を聞く子になるにはどうすればいいでしょうか?
参観日で制作だったのですが、先生の話を聞くこともあるんですが、まだなのに材料いじったり、独り言言ったり、隣の子にちょっかい出したりで、同じグループの子に注意されてました💦
さぁ始めましょう!ってなったらどうやるんだっけー?とか先生がいる方にいってできないー!って大きい声だしてました🥲
4歳半の女の子でもともとかなり活発、おしゃべりで落ち着きがないです。 性格なのは分かってるのですが、家で普段からできることやトレーニングなど、アドバイス下さい!
- ふうた
コメント

ままり
分かります。うちもそのタイプです。
普段の様子はどうですか??
うちの子も親が来てテンション上がって、調子に乗っちゃうタイプです、、、なので参観でげっそりします😅
でも先生曰く、親がいないとちゃんと話も聞けるし、しっかりしてると言われました😂
バスとか公共機関やお店で伝えること多いです。人前では大きい声を出さないとか、落ち着いて座るとか、、、まぁ未だに親がいると調子こきですが、、、発表会などやる時はちゃんとするから良しとしてます😭😭

3kidsママ
我が家は親の会話、友達の会話を遮らず、最後まで聞いてから発言するように教えてます👌途中でねじ込んできたら「今ママがお話してるから、最後まで聞いて」って言ってます!
ふうた
普段もテンション高めです😩
ただ、さすがにクラス活動でフラフラしたり、どこか行ったりとかそこまでではなく、とにかくおしゃべりです🥲
親がいると余計うかれます😂
発表会はちゃんとやりますが、私の姿を見つけるめっちゃ手を振ったりはしてきます🥲
確かに、公共機関とかで伝えるのはいいかもしれませんね!
親ありきのイベントは毎回ハラハラします。笑