吐き出したいです。睡眠不足で頭がおかしくなります。仕方のないことで…
吐き出したいです。睡眠不足で頭がおかしくなります。仕方のないことですが、イライラして涙が止まりません。娘が鼻水と咳で寝られず、50回といっても過言ではないほど夜泣きでした。眠いのに寝られずぐずって泣くのと、怒っているように叫ぶこともあります。上の子も同じ部屋で寝ているし、旦那は今熱が出ていて違う部屋で寝ています。
昨日はほぼ寝た気がしません。数分に1回泣いたり叫んだり暴れられて頭がおかしくなりそうです。
普段は夜中数回ふにゃふにゃ言う程度で朝まで寝てくれますが、少しでも鼻水や咳が出始めると夜泣きの回数が格段に上がります。今年から保育園に通い始めたばかり、鼻水の出ていないことのほうが少ないです。
先週も咳鼻水で受診し、処方箋を昨日飲み終わったばかりなのに。またこんなに鼻水と咳で嫌になります。
上半身を少しあげる、鼻水を吸う、ヴェポラップを塗るはしましたが効果感じられません。
眠いのに寝られない、体調が悪い本人が1番辛いことは理解しているのに、「もういい加減にして」の気持ちばかりで自己嫌悪でもあります。
ほぼ寝ていないのに仕事に行かないといけない。
旦那がダウンしてるので、全てワンオペもう嫌です。
涙が止まりません。
- 🐰(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママり🔰
お疲れ様です😭
何度も何度も起きられるとこちらもイライラしてきますね😭
うちも、鼻水出てない時ある?くらいずっと鼻水です。
寝れないくらいなら、また受診してみてください。
お薬変えてくれるはずです😣
賛否両論あると思いますが、抗生剤出してくれるかも。
寝れないお子さんもつらいし、🐰さんももっと辛い😭
小児科行ってますか??

とまと
同じようなこと何度かありました😭つらいですよね
もう、寝不足も体調不良のうちなので、仕事は半休をとって昼寝しました。休めない日は実家の母に1時間かけてきてもらい、仮眠させてもらいました。
そして夜は夜通し、縦抱っこのまま寝かせ、抱っこしたまま自分は座って寝ました。
🐰
ありがとうございます😭
小児科行ってます!
先週の火曜日に行って、咳と鼻水の薬をもらって、昨日飲み終わったところだったんです。薬を飲んでないとこうなるのかと思うくらいです😇
抗生剤でも欲しいくらい今は心身きてます😭
抗生剤すぐくれる小児科あるのでそっちに行こうかな、、、
はじめてのママり🔰
もしくは、耳鼻科です!
鼻の中まで直接みてくれるので、その子にあったお薬出してもらえます😀
うちは、耳鼻科行きます。