※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが噛むようになり、楽しんでいる様子。痛みを我慢しているが表情が変わる。また、おっぱいを叩くことも。この時期、遊びながら飲むことがあるかどうか気になる。

授乳中、よく噛むようになりました。噛む時、ニコニコしてます。たぶん反応を楽しんでるので、痛くても我慢するようにしていますが、痛くて痛くて表情が変わってしまいます(。>д<)

あとは、よくパーでおっぱいをパチパチ叩くようになりました。

この時期、遊んでおっぱいを飲むようになるのでしょうか?みなさんどうされていますか?

コメント

そぅ♡たぁ♡

遊びのみの時期ですよね😂
うちも真顔で噛みながら顔見てきます。
慣れてるので真顔で返してます笑

おっぱい揉まれたり叩かれたり…

「もっと、出ろよー、出が悪いぞ!」って言ってるのかな?でもあなた噎せるよね??って言って遊んでます笑

• Y'mama

Y'mama

同じですね!噛みながらこっちの表情見てきますよね~(笑)遊びの時期なんですねー。これも成長ですね😃ありがとうございました!

• 6月3日

遊び飲みする時期なので、おっぱい噛まれたら怒ってください‼︎
笑ってはいけないし、無反応でも繰り返してしまいます😭
真剣に怒って、おっぱい片付けてしばらくあげません。泣いてもあげません。
そうするとしばらくしたら噛まなくなりますよ❤️

• Y'mama

Y'mama

無反応でもダメなんですねー!参考になりました!ありがとうございます✨

• 6月3日
こんせんくん

噛みグセつけない方がいいですよー。歯が生え揃ってきて傷でもできたら、マジでシャレにならないくらいの痛さです。(なかには陣痛と同じくらいの痛さという人もいるくらい)
噛んだら即ほっぺをつねる、鼻をつまむ等を繰り返していくと、だんだん止めるみたいです。うちの子は噛んでる自覚がなかったので、効果がありませんでしたが…(T-T)

• Y'mama

Y'mama

陣痛並?!それは怖いですね😵参考になりました。ありがとうございました!

• 6月3日
ぴっぴ

うちもです😭
めちゃくちゃ痛いですよね( ;∀;)
いったーい!!って言うとうれしそうにします😂

• Y'mama

Y'mama

痛がると嬉しそうにしますね😊これからは厳しくしないとです!ありがとうございました❗

• 6月3日
ぴよ

高い声で怒っても赤ちゃんは喜ぶみたいなので、ものすごく低い声を出して痛いー!やめてー!😭って叫びます。笑
そしたらいつのまにか噛まなくなりました❤️

• Y'mama

Y'mama

高い声でもダメなんですね☺参考になりました!ありがとうございました❗

• 6月3日