※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の職場で正社員になるか悩んでます🥹💭 融通はきくけど…今はパートで働…

今の職場で正社員になるか悩んでます🥹💭 融通はきくけど…

今はパートで働いてるんですが、会社から正社員の話をもらっています。
今の職場はとても理解があって、子どもの急な体調不良とかにもすごく融通きかせてもらえて、正直めちゃくちゃありがたい環境です🥹✨

でも、正社員になると勤務時間や責任も増えると思うので…
子育てと両立できるのか、お給料的に見合うのか、不安で決めきれずにいます💦

もしよかったら、
・どんなお仕事されてるか
・お子さんの年齢
・正社員にしてよかったこと、しんどかったこと
・お給料面や働き方のリアル

など教えてもらえるとうれしいです🥺✨
よろしくお願いします🙇‍♀️💕

コメント

るんるん

工場勤務です!妊娠中なのでフォークリフト作業者から事務職へ部署異動してますが💦
主に製造、出荷、人事、経理の管理を担当してます。

娘が小2のもうすぐ8歳と9月にひとり生まれます

正社員になって良かったのは固定給になったこととボーナスが出るようになったこと、妊娠悪阻で休職しましたが、会社の規定があり給料が普通に支払われたことで、しんどいのは責任を背負うものが増えたことです。

半年単位で給料が上がっていくので、正社員になったばかりでまだ低いですが
手取りで18万ちょっとです。
9~17:10が定時で、残業はほぼないです。
あっても月1~2時間程度、という感じです😊

はじめてのママリ🔰

正社員で事務をしています。
小2の娘と2人暮らしのシングルマザーです。

正社員にして良かったことは、福利厚生面と、1時間あたりの単価が高い。
異動も希望できる。というところでしょうか。
しんどかったことは… 無いです。

事務職で9:00-17:00のフルタイム勤務。
残業ほぼ無し。
と言うと、年収少ないと思われがちですが年収は720万超えています。
役職付けば事務職でもお給料上がるので、正社員で良かったです。