※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那が休みの日に子供を預ける予定ですが、私は木曜休みで子供の体調不良で仕事を休むことが多いです。皆さんはどうされていますか。

仕事が休みの日は保育園に預けられないという方いますか?
明日は旦那が休みです。
でも旦那は預けるつもりです。

私は木曜休みなのですが、週のどこかで子供が体調崩すか園の行事があるので代わりに木曜出勤してばかりです。
今月は保育園に行けてない日の方が多いです。

子供が体調不良だと私が仕事(パート)を休み自宅保育。
自分の休みは結局仕事。

旦那は子供の体調不良でも変わらず仕事。
休みの日は1人時間?

皆さんならどうしますか?

コメント

Cocoa

毎日お疲れ様です✨
保育園はそういうところが多いかと思います。ですがどうしても、の時は担任の先生と相談し、9:00-16:00の短い時間の中で預けることもあります。

小さいうちは体調不良で休みがちになりますよね😭
私も子どもの体調不良、行事で休むのはいつも自分で旦那は仕事して休みの日は自分だけ休んで、ずるいな。と思う時期ありました。
なので旦那が休みで子どもを預けた時には送り迎えも全て旦那にやってもらい、子どもの体調不良で休んだ週の土日か、旦那の休みの日に合わせて休みを取って自分時間もらってました☆

たまには1人時間欲しいですよね!
個人面談などで保育園と相談してお昼寝明けのお迎えにして1人時間作ってもいいと思います。