※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
子育て・グッズ

ピクニックに必要なものと気をつけることについて教えてください。母乳で、離乳食は3回食です。

ピクニックへ行く時に、絶対必要な物はなんですか?
また気をつけた方が良いことはありますか?

ミルクは飲めないので母乳で、
離乳食は3回食になったばかりです。

コメント

あーか

授乳ケープと、もし寝た時に日よけになるようなガーゼや薄手のバスタオル、あとは痛みやすい時期なのでBFにするとかですかね??

• ぞう

ぞう

ガーゼタオルかあるので持っていこと思います!ベビーフードさまさまですね!持って行きますー👍

• 6月4日
しまねこ

虫対策にシートタイプの虫除けとシール?の虫除けを。
ビニールシートならお子さんに塗ったあとの虫除けをビニールシートにぬれば蟻が登ってきませんよ。

日焼け対策は日焼け止めと帽子とタオルケット、
何をさわるかわからないのでおしりふきは多めに(手をふきます!)

暑くなってますので、お弁当ならベビーフードが衛生的!
なのでベビーフードのお弁当と、
お茶もベビーようのペットボトルを新しくあけます。
うちはいつもこんな感じですね…

• ぞう

ぞう

蟻!?なるほどですね!
    帽子とタオル必須ですね👍お茶も紙パックかあるのでそれを持っていこうと思います!

• 6月4日
ちびた

今の時期だとポップアップテントがあった方がいいと思います!
目隠しになって授乳もしやすいと思います^_^
あと、意外と毎回忘れてしまう事がおおかったのが「自分のお茶と食事」です!!!(笑)

• ぞう

ぞう

ポップアップテントー✨自宅庭でも使用出来そうなので買っても良さそうですね!
    自分のお茶!もと食事忘れてましたー!子供のことばかり気にしてるとママあるあるですね、

• 6月4日