マウントや自虐などの話題が面白くないと言われる中、友達と何を話せば良いのか疑問に思っています。話して楽しいことは少ないのでしょうか。
マウント、承認欲求、自虐、自分下げ話は話してておもしろくないってよく見ますがそしたらなんも話せなくないですかー?
皆友達と何話すんですか?話して楽しかったとならないことが多いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
マウント、承認欲求、自虐、自分下げの話って、そもそも盛り上がらないです🥲
話してる人は盛り上がるかもしれないですが、
オーディエンスの雰囲気は冷え切りませんか?
友達とはエンタメや音楽、
どこの服が可愛いとか
最近欲しいものや行きたい場所の話で盛り上がることが多いです☺️

はじめてのママリ🔰
仕事や家庭であった日々の面白い出来事とかを同僚とお昼に話してます🤔
反抗期大変らしいよ〜とか、中学以降こんなにお金かかるらしいよ〜とか、ママ友から聞いた情報を共有したりもします😃
似た環境のもの同士でマウントとか意識しない相手との話す場合は、あまり何も気にせず話せます!子どもの友達の親とかは相手の環境わからないので迂闊なこと言えず気遣いますね🤣💦

はじめてのママリ
マウント、承認欲求に関しては友達にあまり話さないですね😅
自虐はおもしろ話としてなら話すこともありますが
基本は最近の近況だったりお互いの知り合いの話だったり
お互い子供がいたら子供の悩みを話して共感し合う感じです!

はじめてのママリ🔰
自分の自虐めっちゃくちゃ話してます🤣
うわぁ、やっちまった…ってことも面白おかしく話して周りが盛り上がったらいい思い出として消化できるし、周りも「なんで◯◯ってそんな奇跡おこすの🤣」って爆笑してくれて雰囲気良くなるし良くないですか?
マウントや承認欲求、他人の悪口は面白くないし聞いてて気分悪いのでしないです。
はじめてのママリ🔰
オーディエンス?
こちらや話してる人がそのつもりないのにすぐマウント認定とか自虐扱いする人がいるって話しです。
褒めたら持ち上げすぎとか。
料理苦手かもー週に何度かは外食に頼ると言ってた方のことを自虐と見せかけたマウントすごいとか言ってて。
じゃあ私達何話したらいいのって言ってました😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!
何を話しても「なにそれマウント?」とか言ってくるって感じですか?
それはイヤな人ですね。
自分目線でしか物事を考えれず、なんでも卑屈になるんでしょうね、、、
はじめてのママリ🔰
そうです。
なんでも批判してくるんです。