※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

客観的に相手の親御さんの対応、どう思いますか?今日、小3の娘が家から…

客観的に相手の親御さんの対応、どう思いますか?

今日、小3の娘が家から少し離れた公園に遊びに行きました。
仲の良いお友達と遊んでいて、その最中に転んで数カ所に怪我をしてしまったみたいです。
その時、お友達の親御さんも居たみたいで、
軽く怪我の処置をしてくれたみたいなのですが、
その事について私に連絡がありません。。
見ていたなら連絡をくれても良いのにって思ってしまったのですが、私の考えは間違ってますか?
何も連絡ないの、冷たいなって思って。。。

普通は「娘ちゃん、こう転んで、どこどこを怪我をして〜」って連絡入れたりしますよね?
何も連絡ないの、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にこっちから怪我の手当てしてもらったらなら連絡入れてお礼を言ったほうがいいのかなと思いましたが。どうですかね?
うちも小5の子の子が居ますが子供達で遊んでて転んだとかなら相手の親がたまたま居ても相手に何か望むのも悪いかなとか思ったりして。。

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですが、、、
手当てまでしてあげたのにそんなこと言われたくないですし、向こうの親御さんからすると手当てしたのに御礼の連絡もないの?って思ってると思います😓手当してもらってそんなこと言うなら1人で遊びに行かせないで自分も見てたら良いのでは?と思ってしまいました😓
寄り添ったコメントが出来ず申し訳ないです💦

はじめてのママリ🔰

えぇ💦
私なら逆に、手当してもらってすみませんって連絡したいくらいです。
先生とかでもないのに、私ならこっちから怪我したこと報告とかしないと思います。