子育て・グッズ 仙台の聖ウルスラ幼稚園からウルスラ小学校に進学するお子さんの割合は多いのでしょうか。公立小学校に進学するお子さんも多いですか。 宮城県 仙台の聖ウルスラ幼稚園について 仙台の聖ウルスラ幼稚園に入園後 小学校はそのままウルスラ小学校に 入学のお子さんの割合は多いのでしょうか? それとも公立小学校へ入学するお子さんも 沢山いらっしゃいますか? 最終更新:6月25日 お気に入り 3 幼稚園 小学校 公立 入園 宮城県 まーま(妊娠33週目, 2歳10ヶ月) コメント ママリ たくさんではないかもですがウルスラ幼稚園から公立小学校へ行く子はいますよ 逆に小学校もウルスラに行くと高校までずっと通うイメージです 6月25日 まーま コメントありがとうございます! 参考になります。 小学校へそのまま行くとやはり 高校まで行くお子さんが多いのですね☺️ その年で、差はあると思いますが やはり半数以上はそのままウルスラ小学校へ行くという感じなのでしょうか? 6月25日 ママリ 知り合いのお子さんが通っていて、その子はそのままウルスラ小学校に上がりましたが その年は半分以上がウルスラ小学校だったと聞いています バスもけっこう範囲広く走ってるので友達が公立小学校入学でも学区外の子でしたってのもけっこうあったみたいで。 私自身は古城幼稚園からの古城小学校だったので顔見知りがほとんどでした 6月25日 まーま 詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇♀️ なるほど、そうだったのですね。 とても参考になりますありがとうございます。 6月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーま
コメントありがとうございます!
参考になります。
小学校へそのまま行くとやはり
高校まで行くお子さんが多いのですね☺️
その年で、差はあると思いますが
やはり半数以上はそのままウルスラ小学校へ行くという感じなのでしょうか?
ママリ
知り合いのお子さんが通っていて、その子はそのままウルスラ小学校に上がりましたが
その年は半分以上がウルスラ小学校だったと聞いています
バスもけっこう範囲広く走ってるので友達が公立小学校入学でも学区外の子でしたってのもけっこうあったみたいで。
私自身は古城幼稚園からの古城小学校だったので顔見知りがほとんどでした
まーま
詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇♀️
なるほど、そうだったのですね。
とても参考になりますありがとうございます。