子育て・グッズ 保育園・幼稚園見学について相談にのってください!1歳〜就学前まで幼稚… 保育園・幼稚園見学について相談にのってください! 1歳〜就学前まで幼稚園に入れるか、 2歳まで小規模保育園(入れるのも2歳まで)に入れて 3歳〜就学前まで幼稚園に入れるかを悩んでいます。 理由は近くに保育園が少なくて… この場合、幼稚園見学は仕事復帰してからだと大変なので 今のうちに見学しておいた方がいいですよね?🥲 最終更新:5時間前 お気に入り 2歳 幼稚園 3歳 1歳 仕事復帰 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園も結局揃えるものや買うもの多いので、私なら最初から幼稚園に入れます💦 見学は今のうちにしてどこに通わせたいか候補決めておきます! 5時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やっぱり保育園→幼稚園って大変ですよね💦 仕事復帰したいので希望する保育園に入れればいいのですが🥲 5時間前 はじめてのママリ🔰 大変だと思います💦準備限らず、子供も環境変わると夜泣きや癇癪に繋がり結果ママも大変ですし、1歳から入れる幼稚園があるなら、そこにした方がいいのかなと😣 5時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり保育園→幼稚園って大変ですよね💦
仕事復帰したいので希望する保育園に入れればいいのですが🥲
はじめてのママリ🔰
大変だと思います💦準備限らず、子供も環境変わると夜泣きや癇癪に繋がり結果ママも大変ですし、1歳から入れる幼稚園があるなら、そこにした方がいいのかなと😣