コメント

🌼
お家に行き来する中ではないですが、ランチ行ったりするママ友はいます!
年齢近そう!と上の子も下の子も同級生になり、育休中の送迎で時間が一緒になり声をかけてくださりました!
🌼
お家に行き来する中ではないですが、ランチ行ったりするママ友はいます!
年齢近そう!と上の子も下の子も同級生になり、育休中の送迎で時間が一緒になり声をかけてくださりました!
「ココロ・悩み」に関する質問
板挟みしんどいです、、 私自身、共感力が高くどんな人ともどんな意見でも割と受け入れて苦なく会話ができるのですが、 それゆえに色んな人からネガティブなことも話されて、 ある出来事について、Aさんの言うこともわか…
こどもの言葉を話すときの滑舌がまだぎこちないです。 言語のトレーニングをした方が良いと思ってます。 今年5歳です。 民間の発達支援か病院に行くのか迷ってます。 良い悪いあれば教えてください。
ひとつ大変な事が起こると、 その事で頭がいっぱいになります。 どうしたらその時を冷静でいられますか? 例えば、子どもが嫌がって泣いたり、グズったりした時に 焦ってしまうというか、自分の感情が乱れます。 イライ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
お子さんもいっしょにランチする感じですか?子ども同士がもっと遊びたい!って感じで。
どんな感じで声かけられたんですか?
(たくさん聞いてすみません💦)
🌼
土日に会う時は子どもも一緒です!
玄関で遭遇して子どもが「手繋いで公園まで行ったんだよね!」と話してくれ、「いつも仲良くしてくれてありがとう〜」となり、「お休みの日どこの公園行ってます?」と遊びの話を玄関でしていて、「長々ごめんなさい!今度はランチでもしましょ〜」と言ってくれました!それからちょっとしてまた玄関で話してて、「この前言ってたランチしよ〜」と言ってくれ、ライン交換しました☺️