※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友を作る方法について教えてください。夫が他人を家に入れるのを嫌がり、息子の友達を断ってしまったことが影響している気がします。

保育園のママ友ってどうやってできましたか?
夫が家族以外の人を家にあげるのを嫌がっており、息子の友達が遊びに行きたいって言ってくれてるのに散らかってるからごめんねと何回か断ってしまい、そこから距離ができたような気がします
悲しいです、、

コメント

🌼

お家に行き来する中ではないですが、ランチ行ったりするママ友はいます!
年齢近そう!と上の子も下の子も同級生になり、育休中の送迎で時間が一緒になり声をかけてくださりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    お子さんもいっしょにランチする感じですか?子ども同士がもっと遊びたい!って感じで。
    どんな感じで声かけられたんですか?
    (たくさん聞いてすみません💦)

• 7時間前
  • 🌼

🌼

土日に会う時は子どもも一緒です!
    玄関で遭遇して子どもが「手繋いで公園まで行ったんだよね!」と話してくれ、「いつも仲良くしてくれてありがとう〜」となり、「お休みの日どこの公園行ってます?」と遊びの話を玄関でしていて、「長々ごめんなさい!今度はランチでもしましょ〜」と言ってくれました!それからちょっとしてまた玄関で話してて、「この前言ってたランチしよ〜」と言ってくれ、ライン交換しました☺️

• 7時間前