※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

妊娠14週目でポリープの手術を受けたが、出血が続いて心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠14週目の妊婦です。最近何度か出血(鮮血)しました。何度もかかりつけの産婦人科に行き確認してもらったのですが赤ちゃんにも問題はありませんでした。そして医師からポリープがあるからそれかなと言われ、今日そのポリープを取っていただきました。小指の爪より小さいほどの大きさでこんなもので出血?と思ったのですが、これで出血の原因を消せればいいと思い軽い手術を行いました。 しかし家に帰り安静にしていましたがやはりトイレに行くと鮮血が止まっておらず、量は多くなくてもやはり心配になってしまうところです。今日の今日、赤ちゃんは大丈夫と言われたのに、不安が止まりません。
妊娠中または出産された方で、鮮血が何度かあった方いましたら今どうか聞きたいです。よろしくお願いします😔

コメント

2By

すいません。答えになってないんですけど、私も1週間前くらいに鮮血出てまだ6週くらいだったのでかすかに心拍確認出来たものの、それからも茶オリ続いたり鮮血出たりです(>_<)
月曜日また病院なのですが心拍見れるか不安で(>_<)
先生にわ、出血してても赤ちゃんが育ってたら問題ないってゆわれました。

ポリープ取る手術して出血止まると思ってたのにまだ出血してたらほんと不安だと思います(>_<)
お互い赤ちゃん元気に育ちますように(>_<)

• すー

すー

遅くなってすみません。同じですね😭😭 摘出後2日は出血したのですが、今は止まっていて、様子を見ていこうと思います。 私もまだ確実ではないですが、原因が不明なのは怖いと思うので2Byさんも早く止まるといいですね。😔 ありがとうございました!

• 6月6日

すみません、回答ではないのですが
私もポリープがあり、来週日帰りで取ることになりました。

取り方や痛みなど聞いていなくて不安です。

すーさんがポリープを取った時はどうでしたか?教えてもらえると助かります(´・_・`)

• すー

すー

はい!大丈夫です!私の場合すごく小さなポリープで、その後の出血するかだけ聞いた時はしないくらいだよと言われ、むしろその日そのままとる?と聞かれたくらいの軽さでした!しかし怖かったので後日の検診の日にしてもらい、それまでの期間ネットで調べました。ネットでは"水で流す程度" "15分くらい"などどありました。実際当日私の場合すごく取りやすかったのか、2.3分くらいで終わり、むしろいつとったの?というくらいでした。痛みもほとんどなく、子宮の中に機械を入れて抜いただけのようでした!ほんとに私の場合だけかもですが、きっと痛くないと思いますよ😊 当日主治医にまた確認して見てください!手術頑張ってください!!

• 6月8日

退会ユーザー

回答ありがとうございます💡
    痛くないかもなんですね😳
    いつもガン検査とかけっこう痛みを感じるのですが、水を流す程度であることを祈ります💦

• 6月8日