熱中症が心配で、子どもを迎えに行くことを考えています。帰宅に時間がかかるため、他の親たちはどのように対策しているのか知りたいです。
熱中症が怖いです💦
みなさんもそうかと思いますが、一番暑い時間に下校で、1年生だけで班で帰ってくるのですが、熱中症が心配です。
救急車で運ばれた子がいると聞いて尚更不安になってしまいました。
学校から家まで15分くらいなのですが、なぜか下校通路が遠回り&みんなで帰ってくるのでペースがゆっくりで、40分くらいかけて帰ってきます🥵
過保護かもですが、こんな炎天下の時だけでも毎日途中までお迎え行って自転車乗せて帰ってきたいです。
(みんなと帰りたい気持ちもあるようで、途中から迎えに来てほしいとのこと)
他の子は歩いてるのに申し訳ないですが...できることならみんな乗せてあげたいくらい、できないけど。。
非常識な親でしょうか?
みなさんどう対策されてるのでしょうか?💦
心配ですよね🥲
- サーティワン
コメント

はじめてのママリ🔰
今年は、日傘購入しました!
徒歩10分〜15分くらいですけど、
普通に歩いて帰ってきます。
1年生の時からです。
スポドリの入った水筒は
しっかり飲むように伝えています。

ママリ
1時間弱歩いて帰ってきてますが、近所に暑い時期はほぼ毎日迎えに行ってる保護者もいますよ!
各家庭で決めたことだと思うので私は何も思いません!
うちは日傘と気休めにしかなりませんが水で濡らすタオルかアイスリングを持っていってます。
-
サーティワン
1時間弱!!!!😳
この暑さでランドセル背負って、ほんと大変ですよね💦
今日水で濡らすタオル買って、アイスリングもOKと聞いたので、明日から早速使います!
日傘も必要ですね✨
ありがとうございます😭- 5時間前

ゆきは
全然非常識じゃないですし、40分くらいかけて帰ってくるならば私も迎えに行っちゃいます💦周りからどう言われようが、子供の命の方が大切なので。。
私は徒歩5分で特に対策はしていないですが、それでも心配になっちゃいます。。
-
サーティワン
そう言っていただけて安心します🥲
周りがなんと思おうと、子どもの命を守れるのは自分ですもんね💦
徒歩5分でもこの暑さじゃ大人でもしんどいですよね🥵
ありがとうございます😭- 5時間前
サーティワン
日傘ですね!
日傘あるとないとじゃ全然違いますもんね✨
多少この暑さには慣れていかなきゃなのかなとも思いつつ、40分もかけて歩いてくると心配で🥲
スポドリも大事ですよね!
ありがとうございます😭