※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の対応について質問です。今日子どもが保育園で鼻血を出したそう…

保育園の対応について質問です。
今日子どもが保育園で鼻血を出したそうです。その時子どもが着ていた服で鼻血を拭きましたと言われたんですが、それって普通なんですか?
服は鼻血で汚れてとてもじゃないけどもう着れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

服についてしまいましたなら分かりますが服で鼻血を拭くのはなしです🤢

はじめてのママリ🔰

咄嗟に拭けるものがなかったからではないですかね?
汚れて捨ててもいい服を保育園には持っていくのが基本なので仕方がないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の伝え方の問題でちゃんとティッシュがあればティッシュで拭くと思いますよ。

• 3時間前
ままりん

おそらく咄嗟に拭くものがなくて拭いたからかなと思います。
先生の言葉の使い方も悪かったかなと💦💦

はじめてのママリ🔰

子供が来ていた服で鼻血を拭きました

子供(本人)が来てた服で鼻血を拭いちゃってました

ではなくてですか?😳
連絡帳などにそう書かれてたら子供が服で拭いちゃったんだなって解釈します🤔

直接先生も話してて先生が服で拭きました!って言ってたなら
え!ティッシュで拭いて!って思います🥲
先生っていつもポケットにティッシュ入ってません?誰かしら鼻垂れてるので😂持ってなかったんですかね🥲

えくぼ

着替えは置いてないんでしょうか
うちの園なら鼻血が垂れたか拭いたかで服が汚れたら、着替えて汚れた服は洗ってくれます