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はじめてのママリ🔰
家事・料理

0歳9ヶ月の子どもがいます。昨夜鳥ミンチ(50グラム)一度冷凍保存した…

0歳9ヶ月の子どもがいます。

昨夜鳥ミンチ(50グラム)一度冷凍保存したものを、解凍→レンジ調理で離乳食を作りました。まず解凍し、その後3分レンジ→味付けしその後も3分くらいレンジで火を通したのですが…
作った夜に、まず私が作った離乳食を一口味見して、それを冷凍パックに詰めました。

今日の18時に子どもにその鳥ミンチの離乳食を与えたのですが、その後19時ごろに私だけ腹痛、嘔吐下痢症状が出ました。思いつくのが鳥ミンチしかなくて…

子どもにも食べさせてしまって、この後子どもが同じく苦しまないか本当に不安です。

この調理方法はまずかったのか…
もし子どもに症状が出始めるならいつ頃からか…
教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

専門ではないので詳しくは分からないですが、冷凍→解凍→再冷凍は菌が増えるので良くないそうです😭

私は肉魚類は、熱を通した調理後だとしても再冷凍しないようにしています!

何もお役に立てず申し訳ないですが、お子様になにもないといいですね🥺
お母さんもお大事にしてください😫