※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

急に不安になってきました。家を購入します。手付金を払ったので後には…

急に不安になってきました。
家を購入します。
手付金を払ったので後には戻れないのに、急に毎月の支払いが怖くなりました。
払えるけど貯金はできないでし、生活できるのかって不安になります。
最近までローンの返済額しか見てなくて、それもネットで出てる金利で考えていました。
実際は団信で金利が上がり、銀行に払う手数料や業者に払う費用、固定資産税や火災保険、管理費修繕積立金は思ったより高くて、その時は大丈夫だろうと思ってたけど、いざ契約したとたんに不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

今後物価はもっと上昇するでしょうし、不安な金額のお家は購入しない方が…と思います😓

はじめてのママリ🔰

ファイナンシャルプランナーに相談されてみてはいかがでしょうか😊
実際、住宅ローンを支払っていますが、やはり貯金はしにくいです🥲

ぱちょり

我が家は今の世の中の経済をみて買うことを見送りました🥺
今でなくても良いかなあと思ってます!

でも行ってしまったものは守り通すしかないですよね✨

ぴー

未知の世界に進むのは不安ですよね
でもこれまでもスケールは様々だと思いますが、入学とか入社とか結婚とか諸々未知の世界に進んできてるんだと思うので、なんとかなりますし、なんとかするんですよきっと😊
もう戻れないならとりあえず行くしかないので、素敵な部屋の画像とか動画とか見て少しでも気分上げてください!

はじめてのママリ🔰

払えるけど貯金はできないローンを組むのは怖いですね💦今後収入がどんどん上がるのなら大丈夫かと思いますが...