※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
家族・旦那

夫の疲れた時の顔夫がため息する時無理してる時の顔を見るのが辛いです…

夫の疲れた時の顔
夫がため息する時
無理してる時の顔を見るのが辛いです。見たくないです。、帰ってきては、ため息して辛そうな顔で帰ってくるので見てるのが辛いです。一緒にお買い物行きたくても辛そうで疲れた顔で帰ってくるので一緒に行きたくても頼みづらいです。バスの運転手さんで激務で多忙なので、色々これ夫としたいなと思っていても頼みづらいです。朝早く帰ってきて夕方また仕事に行くので、本当は休ませてあげたいのですが、私のお買い物に付き合ってくれて無理しながら、眠い中付き合ってくれるので申し訳ない気持ちです。頼みたい。だけど疲れた顔見せられると頼みづらいです。仕事終わりの夫の顔を見るのが辛いです。最近ため息も増えて、無理してるような気がしてその顔を見るのが辛いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはお買い物付き合うの辛くないですか?
旦那さんがその時間が憩いの時間と思ってらっしゃる可能性もあるので、そうならいいのですが…

もしつらそうなら1人で行かれたらいいと思いますがどうでしょうか?

重いものが〜と言いますが、心配ならトドックとかイオンとかスーパーの配達使うしかないかな?と…
私は普通に重いもの持って買い物してましたが、家族を買い出しに付き合わせるの嫌いなので基本1人で行きます。

私が母親の買い出しにスーパーに付き合うのが大嫌いだったので…

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

1人で行かないでと言うので、、でも辛そうな顔されるので行きにくいです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。心配なんですね…
    1人で大丈夫だよ、と安心させてあげるしかないのでは?と思いますが1日しか休みなくて一緒にいる時間が欲しい気持ちもわかります。

旦那さん休みの日は妊婦健診や買い物など徹底的に何もせず一緒にいてあげるとかはできないですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの主人も最近転職してからはずっと暗い顔をしています。仕事内容も人間関係も合わないようです。
私が嬉しいことがあって主人に聞いて欲しくても、主人が暗い顔をして帰ってくると一気に気持ちが落ち込みます。
けど主人が一番しんどいと思うので自分の気持ちを優先するのではなく、主人の気持ちが少しでも軽くなるようサポートしています。
といっても励ましたり好きな食べ物を用意するくらいですが🙂

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

なかなかなくて、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

バスの運転手なら、事故を起こせないし気を張るので休ませるしかないかなと。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ですよね、、

• 3時間前
あこ

うちの夫も最近転職を考えていて、毎日辛そうです。上司にきつく当たられてるようです。腹立ちます。
休みの日でもしんどそうで、このまま鬱にでもなるんじゃないかってくらいです。
子供たちと出かけてもすぐ疲れてしまうので、休ませてあげたくて子供たち連れて私だけで出かけたりします。

元気な笑顔が見たいですよね😢

はじめてのママリ🔰

心配ですね。
一瞬の油断で事故起きるかもしれないから絶えず緊張状態で、すごく気を遣いますもんね…
うちも激務で、しかも元々夫は人より睡眠が必要な持病を持っているから土日はよく倒れ込むようにねてます。
「顔やばいで。疲れてるで。子供連れて外出するから家でゆっくり寝とき〜👋」って言って、1人の時間を作ったりしてます。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですね、、私の夫は週6の1日休みなので、その休みが平日だと妊婦健診とかぶるので休めないんですよね、、休めてあげれないので、かわいそうだなと思うのです、いつも妊婦健診中隣で寝てるので申し訳ないなという気持ちになります、家で寝てて欲しいのにと思います、、7月14日から計画的無痛分娩で入院になるので、そこで夫には家でたくさん寝れるだけ寝てほしいです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦健診は「1人で行きたい」と言っても、どうしても旦那さんが付いて来たがるんですか?
    一緒に行っても殆ど待ち時間だし、家で寝た方がいいですよね。

• 2時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

バスと電車なので、1時間くらいかかります、、無痛の病院がなくて、隣の市なんです、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

??
    私も運動がてら1時間以上かけて行ってましたよ。

• 2時間前