コメント

はじめてのママリ🔰
出産ですかね?
だったら主に輸血だと思います!

ゆきた♡
人の血液などで作った薬品のことです。
輸血はその中のひとつですね。
-
はじめてのママリ🔰
輸血のことであっているんですね!
輸血の同意書もあったので違う話なのかな?と思っていました😅- 3時間前

ぽてと
看護師です。
特定生物由来製剤というのは輸血などのことを表します!
輸血というと赤い血液のものを想像されると思いますが、他にも色々あり、よく見る赤いのは赤血球液だったり、他のものだと血小板のものもあったりします!
あと、血液の成分からとった薬剤とかもその一種だったりします。
お産で出血が多かったり、状態によっては色々薬剤が必要になることもあるため、事前に同意書を取得しています!
ただ、同意書なので、本来医師がしっかり説明する必要があるのでは…と思ってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
輸血についての同意書は他にもあって『輸血する場合もあるからよろしくね』という感じでした!
なので違うものの同意書なのかな?と思いつつネットで見ると輸血のことが出てくるし、輸血も色々あるからなのか??という感じになっていました!
詳しくありがとうございます😊- 3時間前
-
ぽてと
輸血とはまた違った血液の成分の薬剤を使う場合に必要な同意書なので、その使用を考慮して取得されているんだと思います☺️
無事に赤ちゃん産まれてきますよう祈ってます🕊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!わかりやすくありがとうございます😊
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
出産です!
やっぱりそうなんですかね?!
これと別に輸血の同意書もあったので2つ違うのかな?と思ってしまいました!