※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘が最近ブロッコリーを嫌がるようになりました。皆さんは一口だけ食べてみるように言いますか?それとも無理に食べさせない方が良いでしょうか?今後も出すべきか悩んでいます。

年少娘、離乳食期から好き嫌いないタイプで幼稚園のお弁当も毎日完食してきてくれます。
しかし最近好き嫌いができたようで久しぶりに出したブロッコリーを嫌なの!と拒否でした。(先ほどの夕飯で)
皆さんだったら『1個だけ頑張って食べてみよう』と言いますか?
それともブロッコリーノータッチでも良しとしますか?

ちなみに私は1個だけ食べてみようと言ってみて、本当に1個は食べてくれたのでそのままじゃぁもう大丈夫だよと言いました。

あと今後は出さない方がよいのでしょうか?それともたまに出してみた方が克服できますか?

苦痛になっても可哀想だなと思いまして😣

コメント

nakigank^^

今の時代の嫌なものは無理して食べなくていいよってやってたら、あれもこれも嫌が増えるので私も、一個だけ食べたらいいよ。
これは体にいいから食べてみよう〜とは言います。
食べたらこれでもかっ!って言うくらいベタ褒めして、ありがとうね!食べてくれてママ嬉しい!!
さっすが○○ちゃん!って褒めてます。
それのせいで嫌いになったとかはないですね。
むしろうちは他の家庭より厳しいですが、あれもこれも食べるもの増えてます。(笑)