※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

近所のおばさんが他人の家や生活に興味を持ち、覗き見していることに不安を感じています。対策として暖簾を考えています。

近所のおばさん、こわい!

町内会の役員引き継ぎで
おばさんの隣の人に声をかけてお話ししてたら
おばさんも出てきて、早めにやっちゃうといいよ〜と混ざってきて
会計とかいいよ〜面白いわよ!集金に行くといろんな人の家が見てれ楽しいわよ〜へぇ〜こうなってるんだ〜とか、ものが意外と多いのね〜とか、ウフフ〜

という感じで、玄関先から部屋をのぞいて楽しんでいたそうです。
めっちゃこわ!って思って。
まぁ確かに、そのおばさまには引っ越してすぐ家賃を聞かれたり(市営なので収入や間取りによってみんな払ってる金額が様々です)
とにかく、人の部屋や乗ってる車、家賃が気になってるみたいで。
よくベランダから除いてたり、散歩してあそこの家の車がないとかいろいろと見てるようで……

ほんと、田舎だなぁ〜って感じですが😂
取り急ぎ、玄関先と玄関から見える入り口には暖簾でもつけておこうかと思った出来事でした笑

コメント

ちょこ

こ、怖い…🤣
うちも田舎に住んでるのできっと外からチラ見されてるんだろうなぁ…
といいつつ私もご近所さんの車があるかどうかチラ見しちゃいます🫣(ただ見るだけ笑)