※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の帰宅後、宿題や教科書の忘れ物、プールカードの濡れ、友達のプリントの返却忘れ、ひんやりタオルの紛失があり、疲れました。発達の相談を予約していますが、理解しつつ優しく接するのが難しいです。

•昨日の宿題出すの忘れる
•国語の教科書持って帰って来るの忘れる(今日の音読できない)
•プールのあとは濡れたやつビニールに入れてねーって言ったのにそのまま入れててプールカードびしょ濡れ(むしろビニール袋2枚も入れてたのに2枚とも紛失)
•お友達のプリント間違えて持って帰ってきてたから今日返してねーって言ったのに忘れてくる(多分恥ずかしくて渡さなかった可能性も)
•ひんやりタオル紛失してくる

娘帰宅してからこんな感じで疲れました

ASDかなーと思って発達の相談の予約しているところですが、理解した上でも優しく受け止めるなんて難しいです…

コメント

まろん

境界知能・ASDの子がいます。
忘れ物が目立つので不注意型優勢(ADHD未診断)と言われています^^;