※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前って友達と遊べますか?まだそれぞれ好きな事して遊ぶ時期ですか?友…

2歳前って友達と遊べますか?まだそれぞれ好きな事して遊ぶ時期ですか?
友達の子が家に来た時、3歳と6歳は仲良く遊んでましたがうちの子は一緒に遊ばず好きなことして遊んでました。
まだ遊べないよなーと思いつつ、もしかして発達に何か問題があるのか?と不安になりました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ平行遊びの時期ですね☺️
各自好きなことして遊んだり、お友達の近くで同じ遊びをそれぞれやることが多いと思います!

はじめてのママリ🔰

2歳前だとそれぞれ好きな事する時期だと思います!
2歳の娘も、この前3歳の子が遊びに来た時はたまに一緒に走り回ってましたが、おもちゃはそれぞれで遊んでました!

phoenix 🔰

一緒に遊べない年齢ですね間違いなく、

ma

年少さんでもまだまだ遊べない子いますよ👌一緒にいて遊んでるように見えても、それぞれ遊んでる感じで

2学期くらいから、だんだんお友達と遊べる子が増えてきましたーって幼稚園でも先生がおっしゃっていたので
2歳前なんてまだまだ遊べないと思います🥰