2日連続で救急車を呼んだが、状況が落ち着いてしまい後悔している。皆さんはこの状況で呼びますか?
「救急車を呼んで良かったのか…?」
最近2日続けて救急車を呼びました。
1日目は上の子がメロン一口を食べたあとに咳き込みだし多量に嘔吐、大量の汗、パニックになったと思ったらだんだんとグッタリしてしまい呼んだ。(元々違う食物アレルギーがありアナフィラキシーになったこともある)
2日目は下の子が食欲ないなと思っていたら急にマーライオンの様に多量の嘔吐。更に10分後にも嘔吐しこの時に詰まった感じになり呼ぶ。病院についてからも5回くらい吐く。
どちらも、救急車が来る頃にはボーっとはしていたが「大丈夫そうだな」って感じになりました。実際、大事には至らず2人共点滴して帰されました。
私がパニックになってしまい思わず呼んでしまいましたが今思えば(救急車に乗ったくらいから)、呼ぶほどじゃなかったのかもと申し訳なくなってしまいました。救急隊の方は「大丈夫ですよ😃」と優しく対応して下さいました。
この状況…皆さんなら呼びますか?
- そうママすけ2(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

みーさん。
きっとそれは大事に至らなかったから そう思うのであって、もしもなにかあったら 呼んでよかったと思いますよね😅
大事なお子さんのことですし、そこまでの症状があるなら呼んでもいいんじゃないかなと思いますよ〜🙆!
無事で良かったですね😢✨

mama✩"
時間帯によります(*_*)
病院休みの日なら救急車呼んでしまいそうですが、そうでなければ急いで自分の車で連れて行きます(*_*)
-
そうママすけ2
時間は20時頃でした💦
もう少し冷静になれれば良かったかなと少し反省です(>_<)- 6月7日

リラックマーくん
私だったら自分で連れてきます( ˘ᵕ˘ )
たまたま車で5分くらいの所に救急指定病院があるからってのもありますがベッドから落ちた時は自分で連れてきました^^;
-
そうママすけ2
いつもとあきらかに違ったので思わず呼んでしまいました(>_<)もう少し冷静にならなきゃなって後から思いましたが…ダメですね😂パニックになっちゃって(;_;)
- 6月7日

たけちゃむ
私は車がないので、旦那が仕事でいなくて
そうママすけ2さんのお子さんみたいな症状が出てしまったら
救急車を呼ぶと思います(T_T)
-
そうママすけ2
旦那もいたんですが2人でヤバい❗ってパニックに😱医療従事者の旦那がそうなっちゃったので、呼んでしまいました(>_<)私も病院で働いてますが、子どものことになるとこうも冷静でいられなくなるのかと反省です😢
- 6月7日

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私なら呼ばずに主人に連絡して帰ってきてもらって車お願いするかタクシー呼んで病院に行きます。
車がないのでそういう時困るなと本当に思います💧
-
そうママすけ2
その時は旦那もいたんですが2人でパニックに🌀😱
2人共病院で働いてる身にありながら子どものことに冷静になれず反省です(>_<)- 6月7日

時代の波に乗れない
大丈夫かどうかは、先生が判断して初めて分かるものだと思ってます。
なので私なら呼びます!
呼んだ後悔より、呼ばない後悔の方が嫌なので…(´・ω・`)
救急車が来たときには大丈夫になってても、電話した時には大丈夫そうじゃなかったんだ!って思います。
-
そうママすけ2
そうですね。確かに救急車が来た時には大丈夫でしたが、その時はあきらかにいつもと違ったので思わず呼んでしまいました😱
呼ばずにどうかなってしまったらそれこそ後悔ですよね(>_<)- 6月7日
そうママすけ2
そうですね😄呼ばなくて大変なことになるより良いですよね。ありがとうございます⤴
2人大事には至りませんでしたが下の子は結局病院でも吐き詰めで昨日まで40度近い高熱が続きました。
今日も病院です😱