※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月くらいなら、お腹いっぱいとかコレは美味しくないからいらない…

1歳8ヶ月くらいなら、お腹いっぱいとかコレは美味しくないからいらないとか普通はできますよね?
うちの子まだ出来ないんです。食べるのとにかく大好きでよく食べるはありがたいんですが、自分からご馳走さまが出来なくて食べ過ぎて吐く事もあったり(最近はないですが1歳半頃まではありました。なのである程度量はコントロールしてます)、多分美味しくなくて好きではない物は食べた瞬間嫌そうな顔するんですけど残していいよ、食べたくなければ無理にたべなくていいよと理解出来るかはわからないけど一応伝えるんですが、下げると怒って食べたいと言ってます。
食べるの大好きな子はこんな感じですかね?同じような経験ある方いますか?
贅沢な悩みかもしれませんが、親としては食べる事への執着なのかな?と心配です。

コメント

nakigank^^

1歳8ヶ月はお腹いっぱいでも出されれば食べ続けますよたぶん。(笑)
食に興味が強い子なら尚更出されたら食べるし、嫌でも食べれないほどではないなら食べたい!があるかも。

でもこの先2歳半とか3歳とかそれがはっきりしてきて、食べれたものが食べなくなるとかもあります。

とりあえずは2歳未満なら一食の量をコントロールしてあげて、食べ足りない時は咀嚼が足りないと思うので、量を小出しにして一気食いしないように気をつけるとかはした方がいいかもです。☺️