ちょっと気になったのですがママ友の家にあがる時、ママ友が前を歩きま…
ちょっと気になったのですがママ友の家にあがる時、ママ友が前を歩きますか?自分ですか?
リビングが2階にあって階段登る時とか廊下歩く時とか、先にどうぞと前歩くの進められるのですが何か変な感じがして😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

るい
先にどうぞ!って言われたら
失礼しま~す。お邪魔しま~す。
って私なら行ってしまうかもです🤣
言われなきゃ普通は
後ろ歩きますよね🤣
ちょっと気になったのですがママ友の家にあがる時、ママ友が前を歩きますか?自分ですか?
リビングが2階にあって階段登る時とか廊下歩く時とか、先にどうぞと前歩くの進められるのですが何か変な感じがして😂
るい
先にどうぞ!って言われたら
失礼しま~す。お邪魔しま~す。
って私なら行ってしまうかもです🤣
言われなきゃ普通は
後ろ歩きますよね🤣
「ママ友」に関する質問
保育園のママ友ってどうやってできましたか? 夫が家族以外の人を家にあげるのを嫌がっており、息子の友達が遊びに行きたいって言ってくれてるのに散らかってるからごめんねと何回か断ってしまい、そこから距離ができたよ…
小2と年長の子供がいます。 遊んだりご飯食べたりするママ友はいません。 話せる人は何人かいますが、相手がタメ口だったら合わせてタメ口にしますか?どうしても敬語を使ってしまいます。
ママ友の子供を車に乗せたくありません。 保育園が一緒のママ友に子供の送迎を頼まれましたが ジュニアシートないので断りました。 その返事が、普通のシートでもいけます✨と返ってきたんですけど もし、万が一のことが…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も言われてじゃあ失礼しま~すって感じで先行ってしまいました🤣
やっぱりそうですよね🤣
るい
自分が逆の立場なら
気にしないから先にどうぞ
って言うと思うし
気にするなら何も言わず
どうぞ~っていいながら
前を歩くと思うので🤣👍