※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熊本市中央区に引っ越す予定で、一時保育を探しています。息子は9月から幼稚園に通うため、それまでの間に利用したいです。実際に預けられる場所を知っている方はいらっしゃいますか。

熊本市在住で一時保育やっているところをご存知の方、教えてください。

来月熊本市の中央区に引っ越します。
息子は9月から幼稚園に通う予定ですが、それまで自宅保育の予定です。
熊本市で一時保育を実際に受け入れているところをご存知の方いらっしゃいますか?リフレッシュ&通院のために利用したいと考えているのですが…2年前に熊本市に住んでいたときも利用したいと自分なりに調べて電話したのですが、片っ端から断られました😭なので実際に預けられるところが知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

県庁近くのぽっぽ保育園はどうでしょうか?無理だったらすみません🥺

• ( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

車あるなら、南区の明日花保育園(Instagramあら)もあります。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ぽっぽ保育室というのは、くわみず病院内の保育室であってますか…?ネットで調べたらそこが出てきました。
    明日花保育園はホームページにも一時保育のことをちゃんと書いてくれてて分かりやすかったです!2箇所もありがとうございました😭✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

春日保育園、城東保育園は1人あたり月に2〜3日ですが一時保育されてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    春日保育園は前に熊本市にいた時も聞いたことありました!そのときはまだ車の運転に自信がなくて、市街地まで行けずでしたが😅いまなら行けそうな気がします!
    城東保育園は知らなかったので調べてみたいと思います。
    教えていただきありがとうございました✨✨

• 5時間前