※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

1歳の娘はとくに夕方ぐずりが酷いです。ママに抱っこされてないと倒れ込…

1歳の娘はとくに夕方ぐずりが酷いです。
ママに抱っこされてないと倒れ込んで泣きます。
私はその間何もできません😥

上の子がまったく人見知りやママじゃなきゃダメ!がなかっただけに下の子は一時保育に2時間ほど預けた日でもずーっと泣いているみたいです。4月から保育園なのですがこんなんで本当に行けるのでしょうか。

上の子の時人見知りを経験してこなかったのですごく下の子に手が掛かって疲れてしまいます😥

あと人見知りがすごい子って慎重派だったりしますか?
娘は私が手を繋がないと歩くのを嫌がって座り込んでしまいます。

コメント

プーさん大好き

うちの子も人見知りがすごいし、甘えん坊さんです。

慎重派だし、人をよく観察しています。
いい人なのか悪い人なのか、いい人と思えば歩み寄りますけど、悪い人だと思うと私に隠れます。観察力があるので、人を見る目があると思います。
お友達とは仲良く遊びます。友達のママにも声をかけたりしてます。(いい人だと思えば)

甘えん坊なので夕食作る時はおんぶか私の後ろでおままごとをしたりしてます。寝る時も身体をくっつけて寝ます。
抱っこ大好きです❤️

今しか甘えてくれないと思うので、沢山甘えさせたいなと思います。