※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後に体力作りをしていた方、どのくらいの期間で効果を感じましたか?ウ…

産後に体力作りをしていた方、どのくらいの期間で効果を感じましたか?

ウォーキング程度では意味なく、それなりにきつい運動をしないと体力作りにならない。
と、どこかで見かけたので、
自分の心拍が140になるくらいの運動をしてます。

スクワット20回→バービージャンプ10回
これを休憩なしで一気にやるとめっちゃ疲れるし息が乱れます。

休憩なしといいつつ体が動かなくなるので、できる範囲で続けていて、1ヶ月経った最近、やっと一気にできるようになりました。
朝のラジオ体操も、いつのまにか息が上がらなくなりました。

ですが、まだ体力がついたと実感がありません。

身体の不調(緊張や不安からくる腹痛や動悸)がひどく、車移動の外出がすごくストレスで、出先で気持ち悪くなることが多く、とても苦手です。
ですが、子供もいるし、甘えてられないので、とりあえず体力つけば大丈夫なのかな?と体力作りを始めました。

病院いけよ。て感じなのですが、そもそも病院に行く体力も気力もないです。待合室で長時間待機は考えただけで気持ち悪いしお腹が痛くなります。

すみませんが、厳しいコメントはお控えください。

コメント

みかん

貧血とかはありませんか?
ヘモグロビンは良くても、フェリチンの数値が気になります😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いままでの健康診断で貧血はひっかかったことはないですが、産後はわからないです、、。
    鉄分サプリとか飲んでみたほうがいいですかね?

• 5時間前
  • みかん

みかん

ファンケルの鉄分タブレットが変なもの入ってくて良さそうですよ😊
    うちの子にも摂らせてます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまにラブレの鉄分を飲んでたのですが、効果を感じられず🥺
    ファンケル見てみます!ありがとうございます!

• 4時間前
N

体を動かすことが元々大好きでした。仕事も体力が必要な事をしてます。

が、産後4ヶ月の頃
壁倒立ができなくなり、とても驚き不安で怖くなりました。
熱も1年に4回出して免疫もおかしいな?と思い戸惑いました。

が、1年で三点倒立や壁倒立ができるようになり、

徐々に戻った後、産後2年で年上の方々とのママさんバレーをはじめました。

自分のペースで焦らず戻してください。完全に戻ることはないかもしれませんが、最初の不安程ではないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身体を動かすのが大好きなのは素敵ですね!尊敬します!
    私は元々体力はない方でしたが、外に出るのが億劫なだけで出ても普通に動けるタイプの人間でした。
    ですが、今は、外に出ると体調崩して休憩を挟まないとまともに動けず、即帰宅コースの付き添い人に迷惑かけるタイプです😂
    最初に比べたらマシ、てだけでも十分と思えるようにがんばります!
    ありがとうございます!

• 4時間前