コメント
さちベビー
うちの子も他の組みの騒ぐ声や泣き声に反応して30分くらいしか寝れなかったです。もうすぐ保育園に行き始めて2ヶ月となり、1〜2時間寝れるようになりました!
退会ユーザー
うちの長男もですよ😅
うちは、1歳半差の姉がいるのに敏感です😅 お昼寝は20~30分でしたが通いはじめて2ヶ月で二時間寝るようになりました
-
ぱおぱお
第2子以降はあんまり物音に気にならないのかと思ってました、その子によるんですね☝🏻まだ通い始めたばっかなので、お家ではたっぷり寝かせてあげるように調整してみますね(^^)
- 6月3日
-
退会ユーザー
一人目のがぐっすりでした❗
下の子は授乳、離乳食も敏感に反応し気が散って食事になりません😅- 6月3日
☺︎
うちの子もかなり敏感ですが最近保育園のベビーベッドで1時間ぐらいぐっすり寝れるようになりました( ´ω` )
-
ぱおぱお
何事も慣れるまでの辛抱ですね😅
- 6月3日
RMK
6ヶ月から保育園預けてますが、お迎えに行くと他の園児たちが走り回ってる中で寝たました。笑
長男、長女だからは関係ないんじゃないんでしょうか?😅
今までの生活環境とかですかね⁇
-
ぱおぱお
あとは、その子その子の性格ですかね?私が神経質だから娘も神経質になってしまったのかもしれません。ズボラな旦那に似てくれれば良かったのですが(笑)
- 6月3日
りょっぴ
初めは寝ても途中起きることもありましたが、1ヶ月位で昼寝も長く寝れるようになりましたよ☺️
だんだんと、子供も慣れてくると思いますよ😌
-
ぱおぱお
実際今は家以外ではうまく寝れないので保育園に慣れれば家と同じように寝れるようになりますよね💦
様子見てみます(^^)- 6月4日
ぱおぱお
音に敏感なのもあるけど、慣れない場所で緊張してるから寝れないってのもあるんですかね💦 寝れなくて可哀想だけどしばらく様子見ます!