て
元々3人ほしい!と思ってたのですが、、、、
2人目が全前置胎盤で帝王切開だったので、また3人目帝王切開確実だから諦めました😅😅
帝王切開後の副作用で身体中が痒くなり寝れなくて、、、それがトラウマすぎてもう子ども絶対いらない!てなってますw

ままり
同じように迷って、結局産む事にしました🥹
お金は頑張れば増やせるけど、子供は後から欲しいと引きずると思い…
旅行大好きなんですが、金銭面より1部屋に5人が難しくなると聞いてちょっと困るなぁと思ってます😂

はじめてのママリ
分かります〜!
2人目うむまでは3人欲しいと思ってたのですが、
2人目悪阻が長くて、その上緊急帝王切開になったので、あの地獄をもう一度なんて考えられません😂
あと35歳まで悩んで、その時(あと6年後)欲しいと思ったら産もうかなって感じです😢

イリス
諦めました!
産休育休入ったら学童やめなきゃだし、経済的な理由もあるけど病気や障害のリスクまで背負って産めないなと思ったからです。
あと、3人目(5人家族)は私の実家もそうで、やっぱり奇数は微妙だなと思ったからです。

みぃ
元から3人ほしいと思っていて、金銭面などで迷いましたが死ぬ時に「やっぱり3人ほしかった」と後悔したくなかったので妊娠中です!
でも最近の物価高騰で正直余裕があるとは言えない生活なので、生まれて落ち着いたらがっつり働かなきゃなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
コメント