※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

帝王切開後の体型の戻し方現在は服帯+ワコールの骨盤ベルトをつけていま…

帝王切開後の体型の戻し方
現在は服帯+ワコールの骨盤ベルトをつけています

服帯がゆるゆるで締め付けられず、お腹がポヨポヨなのが気になるのでコルセットを着用したいと考えています。

そこで妊娠前から持っているコルセットを使いたいのですが問題ないのでしょうか。
服帯+コルセット+骨盤ベルトにする予定です

また他に体型を戻すためのおすすめの方法があれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開ですぐに体型戻したくて色々考えてたのですが、産院からは2ヶ月くらい経ってからにしてね!と言われました。悪露とかもある関係だとは思いますが、すぐにガチガチに固定は良くないみたいです!

なので言われた通り2ヶ月頃から開始して、コルセット&着圧タイツを履いて生活してました!数ヶ月くらいでー15kgして体型元通りになりました😊

水ダイエット がオススメです✨
難しいことはなくて、こまめに水分補給をして合計で1日2L目あすで飲むだけです!

• 🔰

🔰

そうなんですね!!2週間検診で相談してみようと思います!ありがとうございます♡数ヶ月で-15キロさすがです🥹♡♡♡

• 1時間前