生理中に出血が多く、元気がない時はどんなものを食べますか?貧血を改善…
生理中に出血が多く、元気がない時はどんなものを食べますか?
貧血を改善するものだけでなく、元気を出すために食べているものあれば教えてください。
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元々鶏レバー、ハツが好きなので、焼き鳥やレバーの甘辛煮みたいなのよく食べます。
あと、生姜の効いたかきたま汁とかもあったまるので飲みます。
鉄分もですが、水分も取ったほうが良いそうなのでスープおすすめです。

はじめてのママリ🔰
おにぎりです🤗
人間のメインエネルギー(ガソリン)は糖質なので、活力が出ない時はまず補給すべきは糖質(出来ればお米やさつまいも)です。
貧血予防のためには、ただ鉄分の多い食品を摂ればよいわけではないです!
鉄は腸で吸収されるので、第一に腸内環境の改善。
その次に、たんぱく質の適量摂取。
鉄はタンパク質の力が無いと体内に運ばれません。食べすぎは逆に吸収を阻害するので、ちゃんと適量を摂取することが大事です。
肉や魚は片手の平1枚が1食の量と言われています。
この次に、ようやく鉄の補給が入ってきます。
また、タンパク質は糖質の力がないと上手く働かないので、
それを考えると糖質を正しく摂取することが大切です🥰
お米やさつまいもは食物繊維もたっぷりなので、腸内環境改善にはもってこいの食材です🍙🍠
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😊
詳細なご回答だったので、グッドアンサーにさせて頂きました!
良質な糖質とタンパク質を適度に摂取するのが大事なんですね!
お米高くて大変ですが、なんとか頑張ります😅
栄養関係にあまり知識がなく、とりあえず貧血気味なら鉄分取れば良いのかと思ってたので、大変勉強になりました!
ありがとうございました😭- 1時間前
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
私もレバー好きです😊
最近暑いのであんまり身体を温める事考えてませんでしたが、生理中は気にした方が良いですね!
参考にさせて頂きます!