職場が無くなってお金がピンチ😭なのに上の子(小学二年生)が歯医者で「矯…
職場が無くなって
お金がピンチ😭なのに
上の子(小学二年生)が歯医者で
「矯正を考えた方がいいかもしれません」
って言われちゃいました。。
ただ、元々お口ポカンで
舌と口の力が弱く、今のままだと矯正しても、
元に戻っちゃうかも。
とも言われました。
お口トレーニングはしらべてやりますが...
みなさん、この歯、どう思いますか...?
すぐ矯正するべきですかね...
まだ乳歯があり、前歯も生え揃ってません。
この状態からマシになったよーて人もいますか...
お口の写真なのでコメントに載せます...
- ママリ
ママリ
重なってます🥺 これじゃ可哀想ですよね...
ママリ
お口トレーニングも一緒にしてくれる歯科医院があるのでそこの方がいいと思います。
そう言ったところなら矯正の前にトレーニングでなんとかなるケースなども教えてくれたりします。
画像みては医師ではないので判断できず恐れ入ります!参考までに!
ゆか
同じく小2です。
いまほとんどの子が矯正勧められてますよね、あごが小さい子が多いからですかね‥
うちはもっと下が重なっていて、上は永久歯が一本なかなか生えてこなくて他の歯が動いて隙間空いてきちゃいました💧
それでも今すぐじゃ無くてもいい、2年生か3年生のうちに始められたら‥と言われました。
高学年からだと遅めだからワイヤーとかちょっと痛みのある矯正になってしまうそうですが、まだそこまで急ぐ感じでもないのかなと🤔
うちは矯正費用を一年で払い切りたいと思ってて、今年なら年内に払えると思って始めたところです!分割もできますが、医療費控除を考えると一年で払いたいので‥
コメント