※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食中毒になった事ある方、何を食べて何日後にどんな症状だったか教えて…

食中毒になった事ある方、何を食べて何日後にどんな症状だったか教えて下さい🥲🙏

コメント

yko

屋外の流しそうめん屋で食べて、その日の夜~翌日下痢が続いてトイレを占拠してました💦

はじめてのママリ🔰

確実なのが生卵、生焼けの鶏肉で半日以内には症状でますね!
上からも下からも出まくっていつも3キロくらい痩せます笑

はじめてのママリ🔰

牡蠣を食べた翌日位に下痢が止まらず激痛はありました。

はじめてのママリ🔰

もう調べられたかもしれませんが豚だと2週間後くらいにギランバレー症候群とかもあるので、体調気を付けておくのがいいと思います😔
うちの家族はギランバレーにはならなかったものの、豚の生焼けのせいで血便でてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血便は下痢おさまってから出たみたいです😭

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまず下痢が治ったのはよかったです…!
    ギランバレーだと手足の痺れとか硬直がでたりするみたいなので、体調変化は気にしておくといいと思います…😭

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血便はいつ頃でましたか?💦

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢は今のところ治っていて、胃腸がギュルギュルしてるくらいです、、
    怖いです、、子供も一個食べちゃったし

• 18分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
昨日の夕飯6時に食べたハンバーグが豚ひき肉で中心部ピンクでした🥲
気づかないで3個も食べちゃって、1.2時間後に大量下痢でしたがまたこれからも症状あるか不安です🥲