コメント
退会ユーザー
最初はべーってされますよね(笑)
それどころか口開けてくれないとか😢
100均で小さいすり鉢買うと楽にはなりますよー!
うちは自然解凍して、食べる前に軽くレンチンしてます🙂
mina
10倍粥の時はこし機で潰してました!すり鉢だと粒が残っちゃうから😅
レンジで2分くらいチンして解凍してましたよ♪
作るのとっても大変ですが、頑張って下さいね😭💪
-
桜姫
こし機ですね!色々見てみます\(^o^)/ありがとうございます😆
- 6月3日
まる
先週から離乳食始めましたが、すり鉢では粒が残るし時間もかかったので、こしてます!!
周りに聞いてもこしてる派が多いですし、こし器なくても味噌こしとかですれば早いですよ!
解凍はレンジで40~50秒でやってます。
-
桜姫
なるほど。こしてる人の方が多いのかな😲勉強になります!色々試してみます。
- 6月3日
退会ユーザー
私はハンドブレンダーが楽でした!
量が増えてくると、面倒ささは増します💔
-
桜姫
ハンドブレンダー私も検討中でした!そんなに高いものじゃないからやっぱり買っちゃおうかなー(笑)ありがとうございます
- 6月3日
あんこ
ブレンダーでやったら、速攻できますよ!!
-
桜姫
やっぱりブレンダーですかねー。買っちゃおうか迷います!(笑)
- 6月3日
1214
手間かけないならブレンダーが1番です(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)一度使ったら手放せないですが、今はもう使いません((유∀유|||))
-
桜姫
一時なんですよね(;´д`)おやつ作りとかでも頑張って使う...😅😅かどうかは微妙ですね(笑)
- 6月3日
桜姫
ベーされました(笑)口から全部出てきました(笑)
やっぱりすり鉢買おうかな🎵さっき100均行ったから買えば良かったです(;´д`)自然解凍プラスレンチンですね!ありがとうございます\(^o^)/