※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜姫
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに10倍粥を作ってみたけど、潰すのが手間。すり鉢の方が早いかな?冷凍保存した粥の解凍方法を教えて欲しい。皆さんはどうしてる?

今日5ヶ月になったので、さっそく離乳食を開始‼
で、初めて10倍粥作ってみましたが、すぷーで潰すのが何気に手間な気がしました😅すり鉢の方が手っ取り早いですかねー?皆さんどうやって作ってますか?
また、冷凍保存した10倍粥はどうやって解凍してますかー?
教えてください😆
今日作った粥は、ベーされました😂😂😂

コメント

最初はべーってされますよね(笑)
それどころか口開けてくれないとか😢
100均で小さいすり鉢買うと楽にはなりますよー!
うちは自然解凍して、食べる前に軽くレンチンしてます🙂

• 桜姫

桜姫

ベーされました(笑)口から全部出てきました(笑)
    やっぱりすり鉢買おうかな🎵さっき100均行ったから買えば良かったです(;´д`)自然解凍プラスレンチンですね!ありがとうございます\(^o^)/

• 6月3日
mina

10倍粥の時はこし機で潰してました!すり鉢だと粒が残っちゃうから😅
レンジで2分くらいチンして解凍してましたよ♪
作るのとっても大変ですが、頑張って下さいね😭💪

• 桜姫

桜姫

こし機ですね!色々見てみます\(^o^)/ありがとうございます😆

• 6月3日
まる

先週から離乳食始めましたが、すり鉢では粒が残るし時間もかかったので、こしてます!!
周りに聞いてもこしてる派が多いですし、こし器なくても味噌こしとかですれば早いですよ!

解凍はレンジで40~50秒でやってます。

• 桜姫

桜姫

なるほど。こしてる人の方が多いのかな😲勉強になります!色々試してみます。

• 6月3日

私はハンドブレンダーが楽でした!
量が増えてくると、面倒ささは増します💔

• 桜姫

桜姫

ハンドブレンダー私も検討中でした!そんなに高いものじゃないからやっぱり買っちゃおうかなー(笑)ありがとうございます

• 6月3日
あんこ

ブレンダーでやったら、速攻できますよ!!

• 桜姫

桜姫

やっぱりブレンダーですかねー。買っちゃおうか迷います!(笑)

• 6月3日
1214

手間かけないならブレンダーが1番です(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)一度使ったら手放せないですが、今はもう使いません((유∀유|||))

• 桜姫

桜姫

一時なんですよね(;´д`)おやつ作りとかでも頑張って使う...😅😅かどうかは微妙ですね(笑)

• 6月3日