※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子ですが、遊んでいる時ずっと独り言?で喋っています。3語文から…

2歳の息子ですが、遊んでいる時ずっと独り言?で喋っています。
3語文から4語文しか出ないので、短い言葉を色々話している感じです。

図鑑などは黙々と読んでいるのですが、トミカやプラレールで遊んでる時は、○色車来まーす、2番線電車きまーす、うわごみ収集車だかっこいいーなど言ってます。
何か探すときも、○○どこだあ?という感じで、喋ってないときの方が珍しいです。

私にみてみて!と話しかけることもありますが、子供って1人で遊びながらこんなに喋るものなのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃくちゃ独り言?かよく分からない1人2役の遊びしてます(笑)
メルちゃんでよく遊ぶんですがメルちゃん役とメルちゃんのママ役で声色すら変えて永遠に喋りながら遊んでます(笑)
昔からひとり遊びが得意だったのでそういうものかと思ってました!

ママリ

うちも同じです😂💦
2歳児はずっと喋ってるってよく聞きますが、ついに始まったか!って感じでした🤣
そしてどこで覚えてきたの?!って言葉も使ってます🤣
寝る直前まで1人で歌ったりブツブツ喋ってます🤣

はじめてのママリ🔰

三男もはじめは独り言ばかりでした😂
聞かれると恥ずかしいのでしょうかね?
なかなか直接は話してくれなかったです😁
家ではよく喋るのに保育園では独り言だけだったり…
そんなもんなんでしょうね☺️