※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ドライヤーについて赤ちゃんの髪が今5センチくらい伸びていて…

生後1ヶ月ドライヤーについて
赤ちゃんの髪が今5センチくらい伸びていて、産まれた時から量も多かったのですがタオルドライだけではなかなか乾かず、最近は頭皮のにおいもしてくるようになりました💦熱風ではなく冷風でも1ヶ月の赤ちゃんにドライヤーを使用するのはやめたほうがいいでしょうか?髪が長い赤ちゃんのお母さん達どうしてますか😭?

コメント

スノ

風量1番弱めでなるべく離してドライヤーしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライヤー使ってたんですね☺️何ヶ月頃から使用しましたか?

• 5時間前
  • スノ

スノ

前髪だけ多い子だったので、1ヶ月すぎからです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃から使われてたんですね!皮膚トラブルが心配でしたが私も使ってみます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

冬産まれだったので風力弱めで温風使ってましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温風で使ってたんですね!何ヶ月頃から使用しましたか☺️?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはみっしり生え揃って生まれてきたので、新生児の終わり頃からドライヤーしてました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い頃から使ってたんですね☺️皮膚トラブルが心配でしたが私も使ってみます!

• 4時間前
ママリ

お姉ちゃん生まれた時からフッサフサだったので弱風で使ってましたよー
弟は8ヶ月ですが今まで一回も使ったことありません🤣毛量が違い過ぎて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から使ってたんですね!皮膚トラブルなかったですか☺️?姉弟で毛量全然違うことあるんですね!😮💞

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

特になかったですよー!うちのは温風ではなく生温い風があってそれ使ってました😊
    お姉ちゃん生まれる前のパパママ学級で、毛量が多い場合ドライヤー使ってもいいですか?って質問したら別に使って問題ないって教えてもらいましたよ

• 3時間前