転職活動中の女性が、自分のやりたいことが分からず不安を感じています。看護助手としての経験があり、医療事務や介護の資格を持っていますが、どの職種を選ぶべきか悩んでいます。転職経験者からのアドバイスを求めています。
転職活動中なんですが、とにかく働かないとという気持ちが強すぎて自分が何をしたいのかわからなくなってます...💦
20歳の時から5年ちょっと病院で看護助手をしてました。夜勤があることと給料が低すぎる(手取り12万とか。夜勤しても13万や15万)ことで7月末まで有給消化をして、その後退職です。
持ってる資格は、医療事務と介護の初任者研修です。
普通の工場とかの事務もいいなあと思ったり、医療事務の資格もってるから医療事務かなと思ったり、全く違う職種にしようかな?と思ったり🥲
仕事もとりあえずハローワークやindeedを見てますが、決まらなかったらどうしようという不安もあります。
正社員がいいのかなと思ったり、パートがいいのかなと思ったり。。
転職した経験がある方、どうされましたか?
また、私の資格などを見て頂きこうした方がいいんじゃない?とかのアドバイス等あれば是非お願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
なんで働くのか、に尽きると思います。
とにかく正社員!たくさんお金欲しいし安定が必要!であれば、資格を活かして正社員だし
お金や安定よりもとりあえず家から出て働きたい!って感じなら、全く違う職種のパートでもいいかなと思っています。
コメント