葬式のマナーがわからない夫夫は33です。先日私の祖父の葬式参列の際に…
葬式のマナーがわからない夫
夫は33です。先日私の祖父の葬式参列の際に、
香水をつける、金の腕時計をする、、、
恥ずかしいし、マナーとしてはよくないからやめてと伝えてもやめてくれませんでした💦
参列してくれる気持ちは有り難いけど、マナーを理解してくれないのは私も恥ずかしいし私の両親にも申し訳ない気持ちでした。
以前義親の前で、私の父のことを名前で呼び捨てで呼ぶことを話したところ、それだけ距離が詰まってるってことだし俺は親しみを込めてそうしてる。と。
考えられません😂😂
みなさんどう思いますか?
母は夫が変わり者なことを理解してくれていますが、あちらの家庭は葬式に金の時計つけたり香水つけたりするのが普通なんだね〜と苦笑いしてました。
他にも変わっているところは沢山あります!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
投稿者さんに大変失礼ですけど、私は絶対に無理です。
30超えてお子さんいるのかな?親にまでなってマナーや礼儀もなってない人、恥ずかしいです

まろん
最低限のマナーは身につけてほしいですね😱💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですよね、、、
言われなくても、教えてもらわなくてもわかるだろって感じで、、、
親の顔が見てみたいです😓- 5時間前

ままり🐈⬛
すみません、私もどうして結婚に至ったのかなと思ってしまいました。
ご主人、会社員さんですか?
そっちでも大丈夫かなと心配になってしまいました。
義両親さんはまともな感じですか?
お子さんがいるかわかりませんが、いるならお子さんも可哀想ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
結婚してから垣間見えることが多すぎて、(恥ずかしながらまだ私も若く勢いもあったので、今考えると恐ろしいです)今更ながら結婚したこと後悔する日々です。
わからない、知らなかった、で指摘を受けて改善してくれるなら良いのですが、そうじゃないんですよね😇
お前が常識外れ、とか言われます。
今回もモヤモヤしていたので、私の考えが間違っていないことわかってよかったです💦- 5時間前
-
ままり🐈⬛
全く何一つ間違えてないですよ。
きっとマナーだけじゃなく他のことでも同じ感じなんだろうし、ほんと投稿者さんがまともで良かったです。
冠婚葬祭は特にちゃんとしないと💦
若くて分からないことは沢山あると思いますが、学ぶ姿勢がないのがしんどいですね😭
常識外れって常識を知ってる人が言えるセリフです😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私もまさか結婚してから垣間見えることが多すぎて、本当に無理です。
そのお言葉通りで私が普通でよかったです!😂(夫に指摘するとお前がおかしい、常識知らずと言われて不機嫌になります)
娘もいるので、本当に恥ずかしいです。
はじめてのママリ🔰
投稿者さんが常識人ですよ!
そこは自信持ってくださいね!
旦那さん会社でも陰でなにか言われてそう…って思ってしまいました💦
私、旦那さんと同い年ですけど周りの既婚者はもう落ち着いてるし、例え常識知らずで投稿者さんが注意しても素直に受け取れないなんて…義父母はどんな教育をしてきたんだろうってドン引きしてしまいそう…
改善する気がないなら、これから公の場で旦那さん連れて行くのやめちゃいましょう!投稿者さんと娘さんが恥かくだけです💦