ママリ
赤ちゃん用は詳しくないのですが身内が長く補聴器を使っているので多少馴染みがあります。
オーティコンは子供用でも充電式あると思います!これからどんどん電池式はなくなってくると聞きました。
フォナックもオーティコンもどちらもいいと思います。
赤ちゃんだとまだわかりませんが、補聴器のメーカーはどこがいいというより、その人のその年齢の耳の状態との相性が大きいと感じます。
お子さんが育ってきて買い換える際は、レンタルして1週間は色々な場所で試すのがおすすめです!
ママリ
赤ちゃん用は詳しくないのですが身内が長く補聴器を使っているので多少馴染みがあります。
オーティコンは子供用でも充電式あると思います!これからどんどん電池式はなくなってくると聞きました。
フォナックもオーティコンもどちらもいいと思います。
赤ちゃんだとまだわかりませんが、補聴器のメーカーはどこがいいというより、その人のその年齢の耳の状態との相性が大きいと感じます。
お子さんが育ってきて買い換える際は、レンタルして1週間は色々な場所で試すのがおすすめです!
「赤ちゃん」に関する質問
授乳の時間決めない方がいいんですか? 助産師さんに、授乳の時間決めないで。って言われました。 生後4日で1回22g増えてるから母乳は足りてるみたいです。 授乳して満足顔で寝てた赤ちゃん抱っこさ寝てた「ほら、起きた…
考えがまとまらないのでご意見いただきたいです。 上の子は私の子で、再婚してお腹にいる子が今の旦那との子になります。 ですが離婚する可能性が高く 私は上の子が優先な為2人を引き取りシングルに戻る覚悟ができないの…
上の子って損ですよね… 上も下も同じ男の子です。 上が産まれた時、旦那は無関心。 可愛いねとは言うものの若かったのもあるのか 自分のことばかりしてました。 ですが下の子には余裕もあるのか あり得ないくらい抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント