※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

もしも経済的にめっちゃ余裕あっても、保育園預けますか?それともお金有…

もしも経済的にめっちゃ余裕あっても、保育園預けますか?それともお金有り余ってたら自宅保育して幼稚園からにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シッターさんを雇える余裕があれば自宅保育すると思います!

はじめてのママリ🔰

キャパ次第ですかね💦
私は預けたいです😂
1人の時間が欲しい。。笑

はじめてのママリ🔰

自宅保育して幼稚園からにします!
保育園行ってない分、習い事(幼児教室、リトミックなど)させると思います!

はじめてのママリ🔰

私もシッターさん雇って、幼稚園からにします☺️習い事とかたくさん行きたいので🎵

大ピンチレベル99

保育園預けないと思います。ベビーシッターや一時預かりを頻繁に使えばいいし乳児期は特にまだ集団生活より個々って感じなので保育園いくメリットがないかと!

Pipi

幼稚園一択です🙋‍♀️
元々よっぽど生活出来ないほどじゃなければ
低月齢から預ける選択肢がないのもありますが😂

ママリ

めっちゃ余裕あっても預けるかもです🥺
自分の気分転換含めて週3とかでパートするかなぁ……

もしくは、
自宅保育+一時保育週2でその後幼稚園とかですかね😌

さんご🪸

経済的に余裕ありますが保育園預けてます💦上の子は1号でしたが最近新2号の申請もしました。
自分のキャパの問題もあるしゆるく働きたいなと😂結構気分転換になります!笑
上の子は年少で入園するまで自宅保育でした😊

はじめてのママリ🔰

自宅保育むいてない(育休で充分)&仕事大好きなので、働いています😊

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに一生働かなくても大丈夫なくらいにはめっちゃ余裕ありますが保育園です☺️
幼稚園の人付き合いや役員もきついし3歳まで自宅保育とか私は無理です。
だからってシッター雇って家に他人がいるのも嫌です😭
在宅仕事だし保育園に預けてのんびり仕事してたいです。

アテ

うちは幼稚園まで自宅保育してましたよ😊
子供との時間を優先したかったので。
私は自宅保育に負担やストレスを感じなかったので幼稚園にして良かったと思ってます。
人それぞれではないでしょうか。
ちなみに週1で幼児教室の習い事はしていましたが預けたりなどは一切しませんでした😊

はじめてのママリ🔰

低月齢で預ける方は経済的なことよりも子供のタイプや周りの環境によりそうです🥺

うちは2人ともお話しちゃんと聞ける子だったのと周りに専業主婦の友達が多くていつも一緒にいてお出かけもたくさんして楽しく自宅保育ができて何一つつらくなかったですが、
私の周りの自宅保育無理!働いて自分のキャリアも守りたいし、自分の時間も欲しい!と言ってるママさんの子供は、まぁこれは1日ずっと一緒はつらいだろうなと納得な感じだったり、ママ自身1人で頑張らなきゃな環境で友達が近くにいなくて気分転換できない、、、みたいな方が預けている感じです!
あくまで私の周りの話です!

はじめてのママリ🔰

私は今の自分の環境ならあずけますかね。一時保育も待機児童が、予約がいっぱいてで急に預けれない。
実家もないので頼れない。
何があっだ時の預け先がないのも不安です。ファミサポは怖いし、ベビーシッターも目の前で預かってもらう分にはいいけど、見てない所なら分からないし。

保育園だと必ずまだ誰かの目があるので安心かなと思ってます。本当は預けたい時に好きに預けたいですけどね。