※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫刺され4歳の子がいってる幼稚園が山の方で毎日かなりの数噛まれて帰っ…

虫刺され

4歳の子がいってる幼稚園が
山の方で毎日かなりの数噛まれて帰ってきます。

足の裏を除菌してママフィの虫除けを
塗ってるのですが水遊びが始まって
流れてしまうので効果が薄れてしまいます💦

なにか対策ないでしょうか?
10匹くらい噛まれるので可哀想です🥺

コメント

にじのはは

強烈に効くってわけではないと思うのですが、服に貼る虫除けシールを貼っておくのはダメそうですか?
見えるところだとダメでも、首のタグ当たりとか裾の裏とか見えないところに貼るとか🤔

先生に相談して貼らせてくださいとか、あまりにも刺されてるので幼稚園ではお外遊びの時に虫除けスプレーして欲しいと言ってもいいのかなと!
娘の通ってた園も、山の中にあって保護者からの要望と園児が刺され過ぎたのか、お外遊びの前には虫除けスプレーを全員に、振りかけてくれるようになりました😉

あじさい💠

蚊が嫌いな匂いを服や鞄に染み込ませるとかどうでしょうか🤔
効果があったかわかりませんが、ハンカチに染み込ませて着替えの服の近くに置いてました。

はじめてのママリ🔰

ハッカスプレーが虫除けにおすすめです。足首とかにかけてあげたら良いかなと思います!