※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
子育て・グッズ

風邪、どの程度で病院いきますか?小1の息子昨日の夜急に熱が出て夜中の…

風邪、どの程度で病院いきますか?
小1の息子昨日の夜急に熱が出て
夜中の間ずっとうなされてました💦
頭が痛いそうでカロナール飲んだけれど
様子が変わらずでした😭

でも症状として熱と頭痛だけなので
病院にいったところで…
という感じなのかな?と💦

一応クラスで水疱瘡の子が出たらしく
心配ではありますが今のところ発疹なども
ないです。

コメント

AI

症状でたらすぐ連れて行ってます!
長引かせるのが嫌で💦

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    とりあえず今の状態だけでも見てもらえたら安心ですよね💦

• 3時間前
ちなつ

熱は最高で何度でしたか?
水分は摂れていますか?
今は状態いかがですか?
あまりにもぐったりしている状態なら小児科に連れていったほうがいいと思います!
今発疹はなくても、後々にでてきたりするのでよく観察されたほうがいいですよ😃

• もっふぃ

もっふぃ

最高39.8℃でした😣
    寝る寸前に発熱したので夜中薬飲ませた時にお茶を少し飲んだくらいなのですが、ぐったりかと言われたら確かに辛そうではあるので水疱瘡のことも加味して一応安心のために小児科予約しておこうと思います😢

• 3時間前
  • ちなつ

ちなつ

結構な高熱だったんですね😱
    水疱瘡がクラスの中でいたのであれば、1つでも不安要素を取り除くためにも病院で診てもらったほうがいいですね。
    お大事にしてください✨

• 3時間前
  • もっふぃ

もっふぃ

今測ったら39.9でした😱
    病院予約取れたので後でいってきます!ありがとうございました😢

• 2時間前
ママリ

私なら、発熱から12時間後に調剤薬局が隣接されたドラッグストアに売っているコロナとインフル同時に検査できる検査キットで調べて、陰性だったら(学校でも感染症が出ていないという事であれば)そのまま様子みます。

• もっふぃ

もっふぃ

なるほど!そういう方法もありですね😳インフルなら薬があるしそこらへんハッキリしたら受診の目安にもなりますよね!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

我が家ではインフルとコロナを同時に検査できる抗原検査キットを常備しています。
    発熱があったら12時間後くらいに検査をして、陰性で風邪症状があったら「自宅で検査して陰性だったのですが…」と受診したり、陽性だった場合は「陽性が出てー…」と受診したりしています。
    その方がこちらも事前に知れているので楽ですし、受診もスムーズで。

• 2時間前
  • もっふぃ

もっふぃ

そのキットは鼻からやるものですか🤔?唾液のタイプなら病院でグリグリ鼻やられるより精神的にダメージも少なそうですよね!
    昨日発熱に気づいたのが20時頃なので、今日14時の病院前にやってみるのもアリですね🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

鼻からです。
    唾液からのはやり方が下手だったのか、病院では陽性だったのに家では陰性と出てしまって、確実に結果が分かる鼻からのにしています。
    泣かれますが、こちらがやると決めたらお構いなしです。

• 1時間前
  • もっふぃ

もっふぃ

鼻からの方が確実っていいますもんね!ちょっとお店見に行ってみようと思います。ありがとうございます🙏

• 1時間前