※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちこ☺︎
妊娠・出産

妊娠7ヶ月後半から立っている時に膣が圧迫される感じがあり、お腹が張ることも。病院で切迫とは言われず、子宮の大きさが原因か気になる。同じ経験の方、教えてください。

いつもお世話になります❁
妊娠7ヶ月後半から、日によってですが、立っている時などに膣が圧迫されるような重い感じがあって座ってしばらくすると楽になります💦
ここ最近お腹が頻回に張ったりする事あって、数日前に一度病院で診てもらってますが切迫とはいわれませんでした!!
子宮が大きくなっているからなのかなと思ってはいますが
みなさんもそのような経験ありますか??是非教えてください!!

コメント

ひまなつ

私は寝起きにそのようになる事が多いです(。•́•̀。)💦
ずーんて感じでお股が痛いですが
少しすると落ち着きます!!
赤ちゃんも私の場合はちょっと下がり気味みたいで内服しているので不安になります(><)

• ゆちこ☺︎

ゆちこ☺︎

返信ありがとうございます✨
    そうなんです、お股がずーんってします!!💦下がり気味になってくるとそうなるんですかね😅少しのことでも不安になってしまいますよねぇ(;ω;)

• 6月3日
  • ひまなつ

ひまなつ

もう産まれてしまうんじゃないのかと毎回ヒヤヒヤしてしまいます(^^;)
    下がり気味なのが原因なのかよくわかりませんが
    健診時に具体的に聞いてみようかなと思います(><)
    大事な命
    何事もなく出産したいですよね(><)

• 6月3日
  • ゆちこ☺︎

ゆちこ☺︎

わかりますーー!!T^T 何かのタイミングで陣痛が来て産まれてしまったらとトイレや移動中で思います。。泣
    私も先日受診したばかりなのと、
    横になったり座ったりするとおさまるので聞いてみるタイミングがなくて💦私もあまり続くようだったらきいてみますT^T無事に産みたいですー😭
    週数が近くて何だか嬉しいです💕

• 6月3日
  • ひまなつ

ひまなつ

このくらいの週数から
    皆様この症状が出やすいんですかね?(^^;)
    予定日は8月28日で女の子予定です♡♡
    やっと最近になって性別が確定したところです(笑)
    ゆちこさんは?

• 6月4日
  • ゆちこ☺︎

ゆちこ☺︎

お返事遅くなりました💦
    きっと子宮も大きくなって来てるからどこかしらで症状が出やすいのですかね??😅育ってくれてるのは嬉しいことですが分からないこと色々起こると不安ですよね💦
    私は8.23予定で同じ女の子ですー(*゚▽゚*)✨!!5日違いですねっ♪

• 6月4日
  • ひまなつ

ひまなつ

女の子一緒ですね( °ᵕ°❤︎ )
    臨月までまだまだありますが
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね~(๑>∀<๑)♥

• 6月4日
  • ゆちこ☺︎

ゆちこ☺︎

今から楽しみですよね❁✨
    はい♡暑い夏を乗り越えて体調気をつけながら元気な子産みましょー(´∀`*)💕

• 6月4日
喉に卵

私もなります。
寝起きや動いている時になります。

先日赤ちゃんが下がってるから
散歩しないでねと言われたところなのでゆっくり過ごしています。

一度見てもらっているなら
安心ですが、
今日と昨日では違うかもしれないので
心配だったら受信された方がストレスがないかもしれないですね。

私は
ちょっとの出血でも
電話や受診しています💦

流産や死産された方の話を聞くと
居ても立っても居られなくなります。

何事も無いといいですね!

• ゆちこ☺︎

ゆちこ☺︎

返信ありがとうございます✨
    そうなんですね、私も動いてる時特にそうなります!!私は張った時受診した際、切迫とかではないので大丈夫ですーっとは言ってもらったんですけど、ちょっとしたことも不安になりますね💦私も何かあったらすぐ電話してきいてみます!!😂

• 6月3日