お仕事 歯科衛生士のママさんいらっしゃいますか?40歳で歯科衛生士の資格取った… 歯科衛生士のママさんいらっしゃいますか? 40歳で歯科衛生士の資格取ったとして、需要ありますかね?💦 最終更新:44分前 お気に入り 1 0歳 資格 歯 はじめてのママリ🔰 コメント ぷんぷん 歯科衛生士じゃなくて歯科医師ですが、需要かなりありますよ!! 歯科衛生士は全国的に不足しているので! 6時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!! 歯科衛生士さん不足しているのですね💦 6時間前 ぷんぷん 歯科衛生士さんは扶養内で働いたり、出産を機に退職されたりするので本当人手不足です! 手に職をつけるという意味では本当に良い資格だと思います☺️ 国家試験の合格率も良いですし! 2時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 扶養内の方多そうですね💦 時給でも歯科衛生士なら高いのでしょうか? 未経験でも歯科衛生士の資格取れば、40代でも働ける場所ありますかね…?未経験不可とか聞きますので… 47分前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
歯科衛生士さん不足しているのですね💦
ぷんぷん
歯科衛生士さんは扶養内で働いたり、出産を機に退職されたりするので本当人手不足です!
手に職をつけるという意味では本当に良い資格だと思います☺️
国家試験の合格率も良いですし!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
扶養内の方多そうですね💦
時給でも歯科衛生士なら高いのでしょうか?
未経験でも歯科衛生士の資格取れば、40代でも働ける場所ありますかね…?未経験不可とか聞きますので…