コメント

ミニー
疲れてるから起きてる可能性もあるかなと💡
うちは、2人ともそんな感じで
夜通し寝たのは2歳すぎでした😴
周りと比較せずとも成長してるので見守ってあげていいと思います🤗

ママリ
0歳のお子さんですか?
うちもそういう時期ありました。
0歳のうちは朝まで寝るとか全くなかったですし、夜泣きは3歳まで続いたので、自分も朝まで寝れるなんて夢のまた夢みたいな感じでした。
成長と共に落ち着くので、気長に対応していくしかないと思います💦
親は辛いですけどね💦
-
j
そうです!、
ほんとに新生児の時から、周りにも4ヶ月頃からあさくらいまてねてくれるよ!とか半年すぎたら朝まで寝る!とか言われすぎてて そんなん夢の話。ってなってもうしんどくなって来て💦
ほんとに寝てくれるようになるのか心配になりますが、なるのですね、、もっと心によゆうもてるようにします🥲- 5時間前
-
ママリ
私も言われました(笑)
嘘じゃん!ってなりましたね(笑)
一時期1歳の頃に夜中に10回くらい目が覚めるのが1週間続いた時期があって、さすがに私が参ってしまい小児科で抑肝散(夜泣き効く漢方)を出してもらったこともありました。
でもその時に医師から「これはお母さんが楽になれるように出しますからね」と言われ、子の為でなく私の為に娘が薬を飲むのかと罪悪感が湧いて、その後はもらいに行きませんでした。
今は大変だと思いますが、いずれ終わりはくるので。
私も乗り越えましたから、大丈夫です😊👍- 5時間前
-
j
ですよね😭
なんか皆 余裕もって子供と接してるのになんか自分だけ ちゃんと子供と向き合えてない気がして。自分の中で辛くて😭 自分の大事な可愛い子なのに 何故かあまり可愛くない日もあって ほんとに母親できてるのか心配になります、、
初めてで何もわかりませんが頑張ります😭- 2時間前
j
そうなんですかね🥲
もう2時間おきに叫び泣きなので流石に心折れちゃいそうでした…
もっと心によゆうほしいです😭
ミニー
赤ちゃんの泣きに理由ってないのかなと😭
例えばですが
抱っこ寝してても起きますか??
周りの何ヶ月〜何時間寝たとか
夜通し寝たとかは気にせずで大丈夫です☺️
今となっては懐かしい話になってます😂
お仕事はフルですか?🥺
j
抱っこでとんとんしても起きちゃいます😭😭
仕事は自分1人でサロンしていて、基本フルです😭
ミニー
置かずにずっと抱っこや
ラッコ抱きでも起きますか??
フルだときついですよね💦