※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

離乳食の食事スケジュールについて相談です。幼児の食事時間を大人と合わせる方法や、幼稚園での食事調整について疑問があります。

本やネットで、離乳食(1回食)は朝の10時頃がオススメってよく書いてありますよね。

次の2回食は14時を、3回食になるなら18時かなーって考えてますが、そのうち幼児になって朝、昼、夜大人と一緒の時間に食べ出すのは、どうスケジュールをスライドさせると言うか、調整するんでしょう?😳

保育園デビューするなら、自然とご飯の時間調整されそうな気がしますが、うちの子は幼稚園を考えてるのでちょっと疑問に思いました💦

コメント

ペケーニョ

最初は10時、14時、18時位で3回食にしてましたが卒乳してからは朝1の授乳を朝ご飯にしてって感じで変えていきましたよ〜!

初めての食品だけは病院の開いてるお昼に食べさせていけば大丈夫だと思います(^^)

• Kk

Kk

卒乳からなんですね!なるほどです😃
    納得しました。ありがとうございます🙌🏻

• 6月3日
はるゆきち

一回食 10時
二回食 10時 18時
三回食 8時 12時 15時おやつ 18時
となりました☺︎

• Kk

Kk

3回食で変わったんですね😃おやつの時間も入れたらちょうど良くなりますね。ありがとうございます!

• 6月4日
☆優くん☆ママ

2回食までは10時と15時にあげてました❗3回になってからは母乳の量も減ってきて、だんだんと朝ごはんの時間が早くなり、そうなるとお昼も早めに減るので早くなり…っていう感じでだんだんと大人と同じ時間になっていきました❗夜ご飯だけは遅くなってはいけないので今は8時に朝ごはん、12時半に昼ごはん、18時に晩御飯になりました❗
私も、最初はどうやって時間かえていくんだろうとか思ってましたが子どもの成長に合わせた生活をしていると自然と替わっていきました、ご参考までに😌

• Kk

Kk

3回食から徐々にーって感じですね。自然に自然に流れてくんですね😀納得しました✨ありがとうございます!

• 6月4日